PAGNOTTE LOW CARB CON SEMI DI CHIA

Per godersi il pane, senza le sue calorie

Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 35 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 102
Proteine 9 g
Grassi 6 g
CARBOIDRATI 2 g
Ingredienti …

5 persone

Lista della spesa

Ogni pagnotta contiene 102 kcal e 9 g di proteine.
40 g bucce di psillio
2 cucchiai Semi di Chia bianchi
Semi di Chia bianchi
Semi di Chia bianchi
Semi bianchi per un maggior apporto di fibre.
4.7/5
9,99 €
250 g
(4,00 €/100g)
2 cucchiai semi di lino
1 cucchiaino lievito in polvere
150 g quark magro
3 uova
q.b. sale

1.
Facoltativo:
sesamo

PAGNOTTE LOW CARB CON SEMI DI CHIA

Per godersi il pane, senza le sue calorie

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Fare il pane in casa è più facile di quanto si pensi. Chi segue una dieta low carb ma non vuole rinunciare a un buon pezzo di pane è nel posto giusto! In questa ricetta non serve farina, le bucce di psillio e i semi di chia fanno da collante per l’impasto. I nostri semi di chia, inoltre, sono ricchi di fibre e perfetti per la tua dieta.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
  • Mettere le bucce di psillio, i semi di chia e di lino, il lievito e il sale in una ciotola e mescolare.
  • Aggiungere gli ingredienti restanti e impastare con le mani o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Creare 5 pagnotte di uguale grandezza e adagiarle su una teglia coperta con carta da forno. A piacere cospargerle con il sesamo.
  • Cuocere in forno per circa 30 minuti fino a che le pagnotte avranno assunto una colorazione dorata. Controllare la cottura con un coltello o uno stuzzicadenti.
  • Buon appetito!

suggerimento

Queste pagnotte sono particolarmente buone appena sfornate. Prova a spalmarci sopra il nostro burro di arachidi!

CHE COSA SONO LE BUCCE DI PSILLIO?

Sempre più spesso le bucce di psillio vengono utilizzate nelle ricette, soprattutto in quelle salutari. Sono i semi di una pianta che viene coltivata in India e in Pakistan, contengono una grande quantità di fibre e hanno, come i semi di chia, la capacità di gonfiarsi. Per questo motivo vengono consigliate spesso in caso di problemi digestivi.
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