PAGNOTTE LOW CARB CON SEMI DI CHIA

Per godersi il pane, senza le sue calorie

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
35 mins
veloci
Dimagrimento
Fare il pane in casa è più facile di quanto si pensi. Chi segue una dieta low carb ma non vuole rinunciare a un buon pezzo di pane è nel posto giusto! In questa ricetta non serve farina, le bucce di psillio e i semi di chia fanno da collante per l’impasto. I nostri semi di chia, inoltre, sono ricchi di fibre e perfetti per la tua dieta.

Valori nutrizionali: (per porzione)

Calorie
102 kcal
127 g / 100g
Carboidrati
2 g
3 g / 100g
Proteine
9 g
11 g / 100g
Grassi
6 g
7 g / 100g

Ingredienti persone

Ogni pagnotta contiene 102 kcal e 9 g di proteine.
40 g bucce di psillio
2 cucchiai
Semi di Chia bianchi
Semi di Chia bianchi
9,99 €
(4,00 €/100g)
IVA inclusa più spese di spedizione
2 cucchiai semi di lino
1 cucchiaino lievito in polvere
150 g quark magro
3 uova
q.b. sale
Facoltativo:
sesamo

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
  • Mettere le bucce di psillio, i semi di chia e di lino, il lievito e il sale in una ciotola e mescolare.
  • Aggiungere gli ingredienti restanti e impastare con le mani o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Creare 5 pagnotte di uguale grandezza e adagiarle su una teglia coperta con carta da forno. A piacere cospargerle con il sesamo.
  • Cuocere in forno per circa 30 minuti fino a che le pagnotte avranno assunto una colorazione dorata. Controllare la cottura con un coltello o uno stuzzicadenti.
  • Bon appetit!

suggerimento

Queste pagnotte sono particolarmente buone appena sfornate. Prova a spalmarci sopra il nostro burro di arachidi!

CHE COSA SONO LE BUCCE DI PSILLIO?

Sempre più spesso le bucce di psillio vengono utilizzate nelle ricette, soprattutto in quelle salutari. Sono i semi di una pianta che viene coltivata in India e in Pakistan, contengono una grande quantità di fibre e hanno, come i semi di chia, la capacità di gonfiarsi. Per questo motivo vengono consigliate spesso in caso di problemi digestivi.
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