Shortcake alle fragole ad alto contenuto proteico

con panna montata allo yogurt e frutti di bosco succosi
icon 45 min
strawberry shortcakes on a plate with yogurt whey protein filling © foodspring
Gli shortcake alle fragole ad alto contenuto proteico sono un classico dell’estate: biscotti burrosi e sfogliati, suddivisi in due parti e farciti con fragole fresche. Utilizziamo una miscela di yogurt e panna montata per ottenere un ripieno soffice e altamente proteico.

Ingredienti

6 Persone

  • 125 g
    farina di farro integrale
  • 125 g
    farina bianca
  • 30 g
    Proteine Whey Vaniglia
  • 1 cucchiaio
    lievito in polvere
  • 0.25 cucchiaino
    sale
  • 50 g
    burro non salato, freddo, tagliato a cubetti
  • 180 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 4 cucchiai
    latte scremato, più un po’ per spennellare
  • 1 cucchiaio
    zucchero semolato (facoltativo)

FARCITURA:

  • 60 ml
    panna da montare
  • 150 g
    yogurt greco 0% di grassi
  • 10 g
    Proteine Whey Vaniglia
  • 600 g
    fragole pulite (senza picciolo), affettate

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180°C ventilato (200°C statico) e foderare una teglia con carta da forno.

  • 2

    Unire i due tipi di farina, le proteine in polvere, il lievito e il sale in una ciotola media, mescolando per amalgamare bene. Aggiungere il burro e strofinarlo con la punta delle dita negli ingredienti secchi fino a quando non rimangono più grossi grumi di burro.

  • 3

    Mescolare lo yogurt e il latte, quindi versare la miscela di farina nella ciotola e mescolare delicatamente per ottenere un impasto leggermente appiccicoso.

  • 4

    Stendere l’impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata e spolverare la parte superiore con un po’ di farina. Stendere l’impasto in modo che abbia uno spessore di circa 2 cm. Tagliare in 6 focaccine con un tagliapasta da 7 cm (o un bicchiere), arrotolando nuovamente i ritagli se necessario.

  • 5

    Trasferire il tutto sulla teglia foderata. Spennellare con un po’ di latte, cospargere di zucchero semolato (se lo si usa) e infornare per 12-17 minuti, fino a doratura.

  • 6

    Per il ripieno, montare la panna in una ciotola media fino a neve abbastanza ferma. Mescolare lo yogurt e le proteine in polvere fino a ottenere un composto omogeneo.

  • 7

    Servire gli shortcake tagliati a metà, farcire con la crema allo yogurt e le fragole a fette.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Aumento del peso
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
17g
Carboidrati
40g
Grassi
11g
Calorie
323 kcal