Shortcake alle fragole ad alto contenuto proteico

con panna montata allo yogurt e frutti di bosco succosi

shortcake alle fragole su un piatto con farcitura di proteine whey allo yogurt
Obiettivo Aumento del peso
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Media
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 323
Proteine 17 g
Grassi 11 g
CARBOIDRATI 40 g
Ingredienti …

6 persone

Lista della spesa

125 g farina di farro integrale
125 g farina bianca
30 g Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine della più alta qualità, ricavate da latte di mucche che pascolano all'aperto.
4.6/5
32,99 €
750 g
(43,99 €/1kg)
1 cucchiaio lievito in polvere
0.25 cucchiaino sale
50 g burro non salato, freddo, tagliato a cubetti
180 g yogurt greco 0% di grassi
4 cucchiai latte scremato, più un po' per spennellare
1 cucchiaio zucchero semolato (facoltativo)

1.
FARCITURA:
60 ml panna da montare
150 g yogurt greco 0% di grassi
10 g Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine della più alta qualità, ricavate da latte di mucche che pascolano all'aperto.
4.6/5
32,99 €
750 g
(43,99 €/1kg)
600 g fragole pulite (senza picciolo), affettate

Shortcake alle fragole ad alto contenuto proteico

con panna montata allo yogurt e frutti di bosco succosi

Di: Izy Hossack
Gli shortcake alle fragole ad alto contenuto proteico sono un classico dell’estate: biscotti burrosi e sfogliati, suddivisi in due parti e farciti con fragole fresche. Utilizziamo una miscela di yogurt e panna montata per ottenere un ripieno soffice e altamente proteico.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C ventilato (200°C statico) e foderare una teglia con carta da forno.
  • Unire i due tipi di farina, le proteine in polvere, il lievito e il sale in una ciotola media, mescolando per amalgamare bene. Aggiungere il burro e strofinarlo con la punta delle dita negli ingredienti secchi fino a quando non rimangono più grossi grumi di burro.
  • Mescolare lo yogurt e il latte, quindi versare la miscela di farina nella ciotola e mescolare delicatamente per ottenere un impasto leggermente appiccicoso.
  • Stendere l'impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata e spolverare la parte superiore con un po' di farina. Stendere l'impasto in modo che abbia uno spessore di circa 2 cm. Tagliare in 6 focaccine con un tagliapasta da 7 cm (o un bicchiere), arrotolando nuovamente i ritagli se necessario.
  • Trasferire il tutto sulla teglia foderata. Spennellare con un po' di latte, cospargere di zucchero semolato (se lo si usa) e infornare per 12-17 minuti, fino a doratura.
  • Per il ripieno, montare la panna in una ciotola media fino a neve abbastanza ferma. Mescolare lo yogurt e le proteine in polvere fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Servire gli shortcake tagliati a metà, farcire con la crema allo yogurt e le fragole a fette.
  • Buon appetito!
Per un doppio sapore di fragola, invece delle proteine alla vaniglia utilizza le nostre proteine whey alla fragola nei biscotti e nel ripieno di panna montata.
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