MUFFIN DI SAN VALENTINO CIOCCOLATO E AMARENE

con glassa proteica e senza farina
icon 30 min
© foodspring
Coma da cibo, addio! Queste prelibatezze non contengono farina né zuccheri aggiunti. Per sostituirli abbiamo usato mandorle tritate e miele. La combinazione di cioccolato amaro e ciliegie conferisce loro un gusto e una consistenza unica. Se non fosse abbastanza, coroniamo il muffin con una bomba proteica: una glassa preparata con le nostre proteine whey e formaggio spalmabile. Chiaramente puoi cambiare il gusto della glassa a tuo piacere.

Preparazione

  • 1

    Riscaldare il forno a 180 °C.

  • 2

    Far sciogliere l’olio di cocco e il cioccolato amaro nel forno microonde o a bagnomaria. Lasciarli raffreddare leggermente.

  • 3

    Unirvi il miele e le uova.

  • 4

    In un altro scodellino mischiare le mandorle tritate, il cacao in polvere, il lievito e un pizzico di sale. 

  • 5

    Unirvi il mix di miele e cioccolato. La cosa migliore è utilizzare un cucchiaio di legno o una spatola da cucina. Mescoalre fino ad ottenere un impasto omogeneo, non più a lungo.

  • 6

    Infine aggiungere le amarene all’impasto e mettere nelle forme dei muffin. Far cuocere per 15-20 minuti.

  • 7

    Per la glassa: mischiare le proteine whey con il formaggio spalmabile fino ad ottenere una massa omogenea. Se necessario, fluidificare con 2 cucchiai di acqua o di latte per migliorare la consistenza e un po’ di stevia per dolcificare.

  • 8

    Quando i muffin sono cotti, lasciarli raffreddare poi aggiungere la glassa usando un coltello o un sac a poche.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
30 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
10g
Carboidrati
11g
Grassi
20g
Calorie
271 kcal