MUFFIN DI SAN VALENTINO CIOCCOLATO E AMARENE

con glassa proteica e senza farina

Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 30 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 271
Proteine 10 g
Grassi 20 g
CARBOIDRATI 11 g
Ingredienti …

12 persone

Lista della spesa

L'impasto ti permette di preparare 12 muffin di grandezza media e ognuno contiene 275 kcal.
1.
Per i muffin:
3 cucchiai Olio di cocco di foodspring
100 g cioccolato amaro
4 cucchiai miele o sciroppo d'agave
3 uova
200 g mandorle tritate
2 cucchiai cacao in polvere non zuccherato
1 cucchiaino lievito in polvere
1 pizzico sale
150 g amarene

2.
Per la glassa:
200 g formaggio spalmabile
30 g Proteine Whey Cocco croccante
Proteine Whey Cocco croccante
Proteine Whey Cocco croccante
Proteine della più alta qualità, ricavate da latte di mucche che pascolano all'aperto.
4.6/5
29,99 €
Barattolo 750 g
(39,99 €/1kg)
opzionali: 2 cucchiai di latte per fluidificare e stevia per dolcificare

MUFFIN DI SAN VALENTINO CIOCCOLATO E AMARENE

con glassa proteica e senza farina

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Coma da cibo, addio! Queste prelibatezze non contengono farina né zuccheri aggiunti. Per sostituirli abbiamo usato mandorle tritate e miele. La combinazione di cioccolato amaro e ciliegie conferisce loro un gusto e una consistenza unica. Se non fosse abbastanza, coroniamo il muffin con una bomba proteica: una glassa preparata con le nostre proteine whey e formaggio spalmabile. Chiaramente puoi cambiare il gusto della glassa a tuo piacere.

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 180 °C.
  • Far sciogliere l'olio di cocco e il cioccolato amaro nel forno microonde o a bagnomaria. Lasciarli raffreddare leggermente.
  • Unirvi il miele e le uova.
  • In un altro scodellino mischiare le mandorle tritate, il cacao in polvere, il lievito e un pizzico di sale. 
  • Unirvi il mix di miele e cioccolato. La cosa migliore è utilizzare un cucchiaio di legno o una spatola da cucina. Mescoalre fino ad ottenere un impasto omogeneo, non più a lungo.
  • Infine aggiungere le amarene all'impasto e mettere nelle forme dei muffin. Far cuocere per 15-20 minuti.
  • Per la glassa: mischiare le proteine whey con il formaggio spalmabile fino ad ottenere una massa omogenea. Se necessario, fluidificare con 2 cucchiai di acqua o di latte per migliorare la consistenza e un po' di stevia per dolcificare.
  • Quando i muffin sono cotti, lasciarli raffreddare poi aggiungere la glassa usando un coltello o un sac a poche.
  • Buon appetito!
Torte/ muffin con le mandorle tritate: ecco come si fanno! Le mandorle tritate sono particolarmente adatte a preparare dolci piccoli come muffin e biscotti. Per prodotti più grandi come torte o brownie è consigliabile, invece, non sostituire tutta la farina con le mandorle tritate perché l'impasto rimarrebbe troppo friabile. Esiste una differenza tra mandorle friabili e farina di mandorle?  Sì. La farina di mandorle è un derivato delle mandorle che si ottiene lavorando e disoleando le stesse. Le mandorle tritate sono, invece, mandorle vere e proprie che vengono sminuzzate con o senza pelle. Esse sono ricche di proteine e di grassi insaturi quindi perfette per un allenamento efficace. Anche il prezzo è diverso. La farina di mandorle di qualità è più cara e non si trova in tutti i supermercati. Come si ottengono muffin soffici e non asciutti? Indipendentemente dalla ricetta esiste un semplice trucchetto per rendere i muffin soffici e non asciutti: mischia gli ingredienti solo fino a quando si forma un impasto omogeneo, non più a lungo. Se si creano dei grumi non importa, spariranno durante la cottura! Sei vegano e cerchi un'alternativa alle uova?  Dal momento che l'impasto viene fatto con le mandorle, serve un ingrediente "colloso". Puoi sostituire le uova schiacciando 2 banane molto mature o, in alternativa, utilizzare 2 cucchiai di semi di chia dopo averli messi in ammollo in 5 cucchiai d'acqua.
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