LASAGNE VEGETARIANE
con zucchini e lenticchie
Che ne dici di provare qualcosa di vegetariano? A queste lasagne non manca niente! Il ragù di lenticchie è sostanzioso, gli zucchini facilmente digeribili e la mozzarella favolosamente croccante. Un piatto buonissimo anche senza carne!
Preparazione
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Preparare il ragù di lenticchie.
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Preriscaldare il forno a 180°C.
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Tagliare gli zucchini a fette sottili nel senso della lunghezza. Cospargerle con del sale e lasciare agire per qualche minuto, poi asciugarle con un canovaccio.
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Mettere gli ingredienti nella pirofila alternando uno strato di sugo, uno di zucchini e uno di mozzarella sminuzzata. L'ultimo strato dev'essere composto da sugo e mozzarella.
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Cuocere in forno per 25-30 minuti. Negli ultimi 10 minuti attivare la funzione grill per rendere croccante la mozzarella.
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Aggiungere qualche forglia di basilico e servire.
- Buon appetito!
suggerimenti
Abbina questo piatto ad un'insalata leggera con verdure di stagione a scelta.
Gli zucchini perdono acqua durante la cottura perciò, una volta tagliati, è importante cospargerli di sale, lasciare agire e asciugarli. In alternativa puoi pre-cuocere in forno le fette di zucchini per 10 minuti.

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