LASAGNE VEGETARIANE

con zucchini e lenticchie

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Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
60 mins
veloci
Dimagrimento
Che ne dici di provare qualcosa di vegetariano? A queste lasagne non manca niente! Il ragù di lenticchie è sostanzioso, gli zucchini facilmente digeribili e la mozzarella favolosamente croccante. Un piatto buonissimo anche senza carne!

Valori nutrizionali: (per porzione)

Calorie
410 kcal
65 g / 100g
Carboidrati
36 g
6 g / 100g
Proteine
24 g
4 g / 100g
Grassi
15 g
2 g / 100g

Ingredienti persone

Ne risultano 3 porzioni, ognuna contiene 410 kcal e 24 g di proteine.
Per le lasagne:
400 g zucchini (ca. 2)
alcune foglie di basilico
Per la salsa:
Ragù di lenticchie
Per il topping:
125 g mozzarella
pepe

Preparazione

  • Preparare il ragù di lenticchie.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Tagliare gli zucchini a fette sottili nel senso della lunghezza. Cospargerle con del sale e lasciare agire per qualche minuto, poi asciugarle con un canovaccio. 
  • Mettere gli ingredienti nella pirofila alternando uno strato di sugo, uno di zucchini e uno di mozzarella sminuzzata. L'ultimo strato dev'essere composto da sugo e mozzarella. 
  • Cuocere in forno per 25-30 minuti. Negli ultimi 10 minuti attivare la funzione grill per rendere croccante la mozzarella.
  • Aggiungere qualche forglia di basilico e servire. 
  • Bon appetit!

suggerimenti

Abbina questo piatto ad un'insalata leggera con verdure di stagione a scelta. Gli zucchini perdono acqua durante la cottura perciò, una volta tagliati, è importante cospargerli di sale, lasciare agire e asciugarli. In alternativa puoi pre-cuocere in forno le fette di zucchini per 10 minuti.  
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