Kaiserschmarren con composta di pere e cannella

perfetto per le giornate più fredde
icon 20 min
Lebkuchen Kaiserschmarrn ©foodspring
Nei freddi mesi invernali sostituiamo i pancake domenicali con del soffice kaiserschmarren e lo gustiamo con una composta fatta in casa di pere e cannella. La sottile nota di pan di zenzero di questo dessert austriaco lo rende un piatto irrinunciabile durante le festività natalizie.

Ingredienti

3 Persone

Per il kaiserschmarren:

  • 100 ml
    aquafaba (acqua di cottura dei ceci)
  • 50 g
    farina di farro
  • 75 g
    Avena Istantanea
  • 250 ml
    bevanda d’avena
  • 50 ml
    acqua frizzante
  • 1 cucchiaio
    Crema Proteica Pan di Zenzero
  • 2 cucchiai
  • 1 cucchiaio
    lievito in polvere
  • un pizzico
    sale
  • 0.5 cucchiaino
    Olio di cocco

per la composta di pere e cannella:

  • 3
    pere
  • 2 cucchiai
    succo di limone
  • 2 cucchiaini
  • 0.5 cucchiaino
    cannella
  • Topping facoltativi:
    Crema Proteica Strudel Di Mele

Preparazione

  • 1

    Per prima cosa preparare la composta di pere e cannella: pelare le pere, eliminarne il torsolo e tagliarle a pezzettini.

  • 2

    In un pentolino far cuocere brevemente le pere con il succo di limone, i Flavour Kick e la cannella. Mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti.

  • 3

    Nel frattempo montare l’aquafaba con una frusta fino a renderla spumosa. Il composto deve assomigliare a un albume sbattuto. Poi mescolare tutti gli ingredienti secchi per il kaiserschmarren in una ciotola. Aggiungere la bevanda d’avena e la Crema Proteica e continuare a sbattere. Aggiungere l’acqua frizzante e mescolare bene fino ad ottenere una pastella omogenea. Ora amalgamare con cura la miscela di aquafaba nella pastella.

  • 4

    Riscaldare l’olio di cocco in una padella antiaderente.

  • 5

    Versare l’impasto nella padella e cuocere a fuoco medio. Girare il kaiserschmarren dall’altro lato. Con un cucchiaio di legno tagliarlo a pezzettini.

  • 6

    Se desiderato, cospargere di zucchero a velo e servire con la composta di pere e cannella.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
20 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
8g
Carboidrati
7g
Grassi
7g
Calorie
359 kcal