Banh Mi (panino vietnamita)
con baguette proteica e verdure sottaceto
Il Pane Proteico è il protagonista di questo Banh Mi, un panino vietnamita con petto di pollo alla griglia, ricoperto da una glassa di soia e miele. Carote e cetrioli sottaceto intensificano il sapore, mentre coriandolo e jalapeño danno un tocco fresco e leggero. Se preferisci, puoi utilizzare il Pane Proteico a fette invece di cuocere l’impasto a forma di baguette.
Preparazione
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Preparare le verdure sottaceto in anticipo: con un pelapatate a julienne si possono tagliare le carote e i cetrioli a strisce lunghe e sottili. Altrimenti, si può usare un pelaverdure classico per sbucciarli a nastro. Mettere le verdure in un barattolo con l'aceto, l'acqua, il sale e lo zucchero. Avvitare il coperchio e agitare, poi mettere da parte: devono stare in frigorifero per almeno 30 minuti, preferibilmente tutta la notte.
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Preriscaldare il forno a 180° C e foderare una teglia con carta da forno.
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Unire mezza confezione di Pane Proteico con 115 g di acqua e mescolare poi mettere da parte 30 minuti per far addensare l'impasto. Una volta addensato, dividerlo in due parti uguali. Con le mani umide formare due piccole baguette e metterle sulla teglia foderata.
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Infornare per 20-25 minuti fino a quando saranno ben dorate su tutta la superficie. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
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Tagliare i petti di pollo a metà in modo da ottenere quattro pezzi più sottili. Scaldare una bistecchiera a fuoco alto sul fornello e, una volta ben calda, aggiungere i petti di pollo. Quando un lato risulterà ben cotto (circa 3-4 minuti), girarli. Spostarli su un tagliere e lasciarli riposare per 5 minuti. Tagliarli a strisce larghe 1 cm e metterli in una ciotola.
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Unire tutti gli ingredienti della salsa in un pentolino e portare a ebollizione a fuoco medio. Abbassare la fiamma e lasciare che la salsa si riduca fino a diventare densa e sciropposa. Togliere dal fuoco e, mentre è ancora calda, versarla sul pollo nella ciotola, ricoprendolo per bene.
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Spalmare la maionese sul pane e aggiungere il pollo tagliato a fette. Adagiarci sopra le verdure sottaceto, precedentemente scolate, insieme al coriandolo e all'jalapeno a fette, quindi servire.
- Buon appetito!
Per l'opzione vegetariana, sostituisci il pollo con del tofu: pressalo, griglialo e glassalo con la salsa di soia e miele!

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