Zuppa di lenticchie

zuppa della nonna, vegana o con carne

Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 35 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 600
Proteine 31 g
Grassi 19 g
CARBOIDRATI 70 g
Ingredienti …

1 persona

Lista della spesa

1 scalogno
70 g lenticchie
150 g patate
1 piccola carota
1 costa sedano
400 ml brodo di verdure
sale, pepe, timo, rosmarino, prezzemolo, aceto bianco di vino
1 würstel (vegano o di origine animale)
opzionale Pane Proteico
Pane Proteico
Pane Proteico
Il pane proteico più gustoso.
3.9/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)

Zuppa di lenticchie

zuppa della nonna, vegana o con carne

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Una zuppa di lenticchie come quella della nonna. Noi preferiamo cucinare la nostra zuppa nel modo classico: nella pentola mettiamo patate, carote, sedano e würstel. La nostra ricetta è pronta in un attimo e, se necessario, può essere cucinata in grandi quantità. E come si sa, la zuppa di lenticchie il giorno dopo è ancora più buona.

Preparazione

  • Tagliare le verdure a pezzetti.
  • Far bollire il brodo di verdure in una pentola. Aggiungere le verdure e lenticchie e far sobbollire per circa 25-30 min. Mescolare di tanto in tanto.
  • Condire con sale, pepe, timo e rosmarino.
  • Tagliare a pezzi i würstel e versare nella zuppa.
  • Condire la zuppa con 1 cucchiaino di aceto e guarnire con prezzemolo a piacere.
  • Buon appetito!

Quali lenticchie scegliere per la zuppa di lenticchie?

Nella ricetta classica della zuppa di lenticchie si utilizzano quelle marroni. Cuociono in modo cremoso e morbido e, per questo, sono perfette per zuppe e stufati.
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