Zuppa di lenticchie

zuppa della nonna, vegana o con carne

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Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
35 mins
veloci
Sviluppo muscolare
Una zuppa di lenticchie come quella della nonna. Noi preferiamo cucinare la nostra zuppa nel modo classico: nella pentola mettiamo patate, carote, sedano e würstel. La nostra ricetta è pronta in un attimo e, se necessario, può essere cucinata in grandi quantità. E come si sa, la zuppa di lenticchie il giorno dopo è ancora più buona.

Valori nutrizionali: (per porzione)

Calorie
600 kcal
73 g / 100g
Carboidrati
70 g
8 g / 100g
Proteine
31 g
4 g / 100g
Grassi
19 g
2 g / 100g

Ingredienti persona

1 scalogno
70 g lenticchie
150 g patate
1 piccola carota
1 costa sedano
400 ml brodo di verdure
sale, pepe, timo, rosmarino, prezzemolo, aceto bianco di vino
1 würstel (vegano o di origine animale)
opzionale
Pane Proteico
Pane Proteico
6,99 €
(30,39 €/1 kg)
IVA inclusa più spese di spedizione

Preparazione

  • Tagliare le verdure a pezzetti.
  • Far bollire il brodo di verdure in una pentola. Aggiungere le verdure e lenticchie e far sobbollire per circa 25-30 min. Mescolare di tanto in tanto.
  • Condire con sale, pepe, timo e rosmarino.
  • Tagliare a pezzi i würstel e versare nella zuppa.
  • Condire la zuppa con 1 cucchiaino di aceto e guarnire con prezzemolo a piacere.
  • Bon appetit!

Quali lenticchie scegliere per la zuppa di lenticchie?

Nella ricetta classica della zuppa di lenticchie si utilizzano quelle marroni. Cuociono in modo cremoso e morbido e, per questo, sono perfette per zuppe e stufati.
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