ZUPPA DI BARBABIETOLE

con un topping croccante

Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 25 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 350
Proteine 9 g
Grassi 10 g
CARBOIDRATI 51 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

La ricetta è per 2 persone. Una porzione (incluso il topping) ha 350 kcal.
1 papata dolce (ca. 300 g)
3 barbabietole (crude o precotte)
1 pezzo zenzero (grande come un pollice)
1 spicchio aglio
1 cucchiaino Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
500 ml brodo vegetale
2 cucchiai creme fraîche
2 manciate Crunchy Veggies
Crunchy Veggies
Crunchy Veggies
Patatine per atleti
3.4/5
4,99 €
60 g
(8,32 €/100 g)

ZUPPA DI BARBABIETOLE

con un topping croccante

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Con solo 350 kcal questa zuppa è un vero peso piuma, per quanto riguarda i principi nutritivi però non scherza. Abbiamo unito due tuberi power e creato un piatto squisito. Sia le patate dolci che le barbabietole ti riforniscono di vitamine e minerali importanti. Come tocco finale aggiungiamo le nostre bombe vitaminiche: i crunchy ono croccanti come crostini ma decisamente meno calorici. Se la tua dieta ti permette di assumere qualche altra caloria, puoi abbinare a questo piatto una fetta del nostro morbidissimo pane proteico e senza glutine. È buono come quello del panettiere sotto casa ma con una dose extra di energia!

Preparazione

  • Lavare accuratamente la patata dolce e la barbabietola. Se lo si desidera si possono pelare, altrimenti la pelle può anche essere lasciata. Tagliarle a cubetti.
  • Sminuzzare lo zenzero e l'aglio.
  • Riscaldare leggermente l'olio di cocco in una pentola medio-grossa. Rosolare brevemente lo zenzero e l'aglio.
  • Aggiungere le verdure e il brodo vegetale. Insaporire con sale, pepe e cumino.
  • Far cuocere per 20 minuti o finché le verdure diventano morbide. 
  • Frullare con un frullatore ad immersione.
  • Impiattare e aggiungere 1/2 cucchiaio di creme fraîche e una manciata di crunchy veggies.
  • Buon appetito!

Quanto si deve far cuocere la barbabietola?

Se utilizzi le barbabietole crude, il tempo di cottura sarà di circa 20-30 minuti, dipende naturalmente dalla grandezza delle stesse. Per ridurre il tempo di cottura, quindi, taglia le barbabietole a pezzetti piccoli.

Quali sono le caratteristiche principali della barbabietola?

La barbabietola è un tubero che ti fornisce tanta energia. Nonostante sia un ortaggio che viene coltivato in Italia, non trova molto spazio sulla nostra tavola in confronto ad altri tuberi. Essa fornisce una grande quantità di preziosi nutrienti come vitamine, minerali e antiossidanti. Oltre alle vitamine A, B e C è ricca di ferro. Questo può interessare particolarmente vegetariani e vegani.Significativa è anche la componente che rende le barbabietole rosse: la betanina, un colorante naturale a cui viene attribuita un'importante azione antinfiammatoria. Nel maneggiarla ti consigliamo di utilizzare dei guanti di gomma per evitare di ritrovarti con le mani colorate.

Le patate dolci fanno bene alla salute?

Le patate dolci non solo hanno un sapore buonissimo, sono anche ricche di sostanze nutritive fondamentali. Non a caso sono annoverate tra i tuberi più salutari del mondo! Lo sapevi che esistono patate dolci di diversi colori? Le più comuni sono quelle arancioni ma ne esistono di bianche e addirittura di lilla. Una prelibatezza anche per gli occhi.
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