Treccia dolce
tipica pasquale
Grazie a questa ricetta puoi realizzare una treccia dolce soffice e gustosa in versione fitness food. Con il nostro Impasto Proteico riduci in modo semplice i carboidrati. Preparala a Pasqua e supererai il pranzo senza food coma.
Preparazione
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In una ciotola grande mischiare il latte tiepido con lievito e zucchero. Lasciar riposare fino a quando la massa non fa schiuma.
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Aggiungere i restanti ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Coprire l'impasto e lasciar riposare in un posto caldo per almeno un'ora, il volume deve raddoppiare.
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Spargere un po' di farina sul piano da lavoro, dividere l'impasto in 3 parti uguali e lavorandolo con le mani creare dei filoni della stessa lunghezza. Intrecciare i filoni.
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Posare la treccia su una teglia coperta di carta da forno, spennellare con un uovo e cospargere con le scaglie di mandorla o la granella di zucchero.
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Preriscaldare il forno a 170°C e cuocere per circa 30-35 minuti.
- Buon appetito!

Come creare la treccia perfetta?
Dividi l'impasto in 3 filoni di uguale lunghezza e mettili in verticale uno vicino all'altro, avvicinando leggermente le estremità superiori. Comincia ad intrecciare spostanto alternativamente i filoni esterni su quello centrale finché la treccia è finita.

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