Treccia dolce

tipica pasquale

Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 55 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 102
Proteine 9 g
Grassi 1 g
CARBOIDRATI 14 g
Ingredienti …

1 persona

Lista della spesa

Tagliando la treccia in 20 pezzi, ognuno contiene ca. 102 kcal e 9 g di proteine.
1.
Per la treccia:
300 ml latte tiepido (parz. scremato)
0.5 cubetto lievito fresco
1 cucchiaino zucchero di canna
100 g polpa di mela
0.5 cucchiaino sale
350 g farina di farro
150 g Impasto Proteico
Impasto Proteico
Impasto Proteico
Cucina in modo salutare.
4.6/5
19.9900
Barattolo 750 g
()
Topping: scaglie di mandorle e/o granella di zucchero

Treccia dolce

tipica pasquale

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Grazie a questa ricetta puoi realizzare una treccia dolce soffice e gustosa in versione fitness food. Con il nostro Impasto Proteico riduci in modo semplice i carboidrati. Preparala a Pasqua e supererai il pranzo senza food coma.

Preparazione

  • In una ciotola grande mischiare il latte tiepido con lievito e zucchero. Lasciar riposare fino a quando la massa non fa schiuma.
  • Aggiungere i restanti ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Coprire l'impasto e lasciar riposare in un posto caldo per almeno un'ora, il volume deve raddoppiare.
  • Spargere un po' di farina sul piano da lavoro, dividere l'impasto in 3 parti uguali e lavorandolo con le mani creare dei filoni della stessa lunghezza. Intrecciare i filoni.
  • Posare la treccia su una teglia coperta di carta da forno, spennellare con un uovo e cospargere con le scaglie di mandorla o la granella di zucchero.
  • Preriscaldare il forno a 170°C e cuocere per circa 30-35 minuti.
  • Buon appetito!
Il nostro consiglio Treccia dolce

Come creare la treccia perfetta?

Dividi l'impasto in 3 filoni di uguale lunghezza e mettili in verticale uno vicino all'altro, avvicinando leggermente le estremità superiori. Comincia ad intrecciare spostanto alternativamente i filoni esterni su quello centrale finché la treccia è finita.
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