TAPENADE

Salsa di olive con bastoncini di pane

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
5 mins
veloci
Dimagrimento
Ti sei messo comodo sul divano con i tuoi amici e le bibite sono già fredde, manca solo lo spuntino adatto. Mettiti in viaggio verso il sud della Francia con questa salsa di olive aromatica. Perfetta con il nostro pane proteico croccante.

Valori nutrizionali: (per porzione)

Calorie
211 kcal
288 g / 100g
Carboidrati
1 g
2 g / 100g
Proteine
1 g
2 g / 100g
Grassi
21 g
29 g / 100g

Ingredienti persone

Ricetta per 4 porzioni, ogni porzione ha 211 kcal e 1 g di proteine. Due fette di pane proteico contengono 307 kcal e 12 g di proteine.
200 g olive nere
30 g capperi
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto prezzemolo (ca. 30 g)
2 cucchiai olio d'oliva
q.b. sale
alcune fette
Pane Proteico
Pane Proteico
6,99 €
(30,39 €/1 kg)
IVA inclusa più spese di spedizione

Preparazione

  • Frulla tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione. La tapenade è pronta! 
  • Puoi gustarla con del pane proteico croccante o metterla in una ciotola e cospargere un po' di olio d'oliva. 
  • È possibile conservarla in frigorifero per alcuni giorni.
  • Bon appetit!

Che cos'è la tapenade?

Una pasta di olive nere che nella cucina francese viene spalmata sul pane o usata come salsa fredda. Gli ingredienti principali sono olive di alta qualità, capperi e acciughe. Se aggiungi quest'ultime alla ricetta, tieni a mente che non servirà aggiungere altro sale perché sono solitamente già molto salate.
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