Tacos low carb con jackfruit

Tacos low carb con giaca

ricetta facile per tacos vegani fatti in casa

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
20 mins
veloci
Dimagrimento
Accanto a tofu, tempeh & Co. anche il jackfruit rappresenta un valido sostituto della carne. Con le giuste spezie la giaca può avere un sapore simile a quello del pulled chicken, e diventare, quindi, un ingrediente perfetto per dei tacos. Sorprendi i tuoi amici con questa straordinaria ricetta per un fingerfood vegano.

Valori nutrizionali: (per porzione)

Calorie
138 kcal
105 g / 100g
Carboidrati
15 g
12 g / 100g
Proteine
4 g
3 g / 100g
Grassi
5 g
4 g / 100g

Ingredienti persone

La ricetta è per 6 tacos. 1 taco contiene 138 kcal e 4 g di proteine.
Per il jackfruit:
400 g jackfruit in salamoia, in scatola
1 CT
Olio di cocco
Olio di cocco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
IVA inclusa più spese di spedizione
1 CC di paprika, 1/2 CC di cumino
1 CT concentrato di pomodoro
1 CT salsa di soia
1 CT sciroppo d'acero
Per il condimento:
2 CT
Burro di Arachidi
Burro di Arachidi
4,99 €
(2,00 €/100g)
IVA inclusa più spese di spedizione
2 CT salsa chili a scelta (ad es. sriracha)
2 CT salsa di soia
1 CT succo di limetta
Per i tacos:
1 cespo lattuga (ad es. Iceberg o a cappuccio)
un po' di cavolo rosso, tagliato a strisce
coriandolo, yogurt di soia, limetta

Preparazione

  • Scolare il jackfruit e romperlo in piccoli pezzi con le mani. Scartare la parte dura contenuta nella punta.
  • Scaldare l'olio di cocco in una padella e scottare il jackfruit fino a farlo diventare dorato.
  • Aromatizzare con peperoncino in polvere e cumino. Aggiungere il concentrato di pomodoro, la salsa di soia e lo sciroppo d'acero e friggere brevemente il tutto.
  • Per il condimento, mescolare insieme tutti gli ingredienti.
  • Togliere 6 foglie della stessa grandezza dal cespo di lattuga.
  • Riempire le foglie di lattuga con jackfruit, cavolo rosso e coriandolo. Guarnire con la salsa di arachidi, un po' di yogurt di soia e del succo di limetta.
  • Bon appetit!

Che cos'è il jackfruit?

Il jackfruit (o, in italiano, giaca) è un grosso frutto tropicale. Di solito viene utilizzato nella preparazione di dolci o viene consumato al naturale. Sempre più spesso, tuttavia, la giaca viene usata come sostituto della carne, ad esempio per preparare hamburger, tacos, minestroni, ecc. Grazie al sapore neutro del suo frutto crudo può essere aromatizzata in molti modi. La sua consistenza fibrosa ricorda quella del pollo.
Body Check gratuito

Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.

  • Calcolo dell'IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Commenti

shares