Spätzle con funghi, porri e timo

un pasto invernale sostanzioso e ricco di formaggio
icon 60 min
späetzle with mushroom leek and thyme © foodspring
Per un pasto divertente e delizioso in una fredda serata invernale, prova a cucinare gli spätzle fatti in casa. Basta preparare un impasto a base di uova, farina di farro e la nostra Avena Istantanea per ottenere un piatto sano e ricco di proteine. Puoi servirli come preferisci, noi abbiamo scelto una combinazione di formaggio, funghi, porri e timo.

Ingredienti

4 Persone

SPÄTZLE:

  • 2
    albumi
  • 3
    uova intere
  • 200 g
    farina di farro
  • 100 g
    Avena Istantanea
  • 150 ml
    latte scremato
  • 0.5 cucchiaino
    sale

SUGO:

  • 800 g
    funghi, tagliati a fette
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 6
    rametti di timo (foglie)
  • 2
    porri, puliti e tagliati a fettine di 1 cm.
  • 2 cucchiai
    burro
  • 50 g
    formaggio spalmabile magro
  • 50 g
    formaggio Emmental, grattugiato

Preparazione

  • 1

    Unire gli albumi, le uova, la farina di farro, l’Avena Istantanea, il latte e il sale in una ciotola grande, sbattendo fino a ottenere un impasto umido. Mettere da parte e lasciar riposare per 5 minuti.

  • 2

    Portare a ebollizione una grande pentola di acqua ben salata. Spremere qualche cucchiaio d’impasto nell’acqua bollente utilizzando l’attrezzo per spätzle o uno schiacciapatate. In alternativa, stendere l’impasto su un piccolo tagliere e usare un coltello da burro bagnato per raschiarne fette molto sottili. Una volta che gli spätzle vengono a galla, scolarli con una schiumarola e metterli in una ciotola. Ripetere l’operazione fino a terminare tutto l’impasto.

  • 3

    Mettere i funghi in una padella capiente con un pizzico di sale e lasciarli cuocere a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto finché avranno rilasciato tutta l’acqua e inizieranno a dorarsi. Aggiungere l’olio e il timo e continuare a cuocere per qualche altro minuto fino a quando risulteranno dorati. Togliere dalla padella e mettere da parte.

  • 4

    Riportare la padella sul fuoco, aggiungere un cucchiaio di burro e i porri. Cuocere a fuoco medio-basso mescolando di tanto in tanto, finché si ammorbidiscono e iniziano a dorarsi. Togliere dalla padella e mettere da parte.

  • 5

    Riportare la padella sul fuoco e aggiungere gli spätzle già cotti insieme al burro rimanente e al formaggio spalmabile. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere i funghi e i porri.

  • 6

    Impiattare e completare con il formaggio Emmental. Servire caldi.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
30g
Carboidrati
67g
Grassi
26g
Calorie
599 kcal