Rösti di sedano rapa

una cena a base di comfort food

rösti di sedano rapa con ragu di maiale
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 561
Proteine 43 g
Grassi 17 g
CARBOIDRATI 57 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

1.
RÖSTI DI PATATE E SEDANO RAPA:
300 g patate (circa 1), grattugiata grossolanamente
400 g sedano rapa (circa 1/2), grattugiato grossolanamente
pizzico sale
0.5 cipolla bianca, a fettine sottili
3 cucchiai Pizza Proteica
Pizza Proteica
Pizza Proteica
La tradizione italiana rivisitata.
4/5
12,99 €
500g (5 pizze)
(2,60 €/100 g)
1 cucchiaio olio d'oliva

2.
RAGÙ DI MAIALE:
0.5 cucchiai olio d'oliva
0.5 cipolla bianca a cubetti
1 carota media a cubetti
1 gambo sedano a cubetti
250 g macinato di maiale magro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 barattolo (400g) pomodori tritati
1 cucchiaino origano essiccato
pizzico pepe nero
pizzico sale
20 g formaggio Grana o Parmigiano, a scaglie

Rösti di sedano rapa

una cena a base di comfort food

Di: Izy Hossack
Questi rösti di patate e sedano rapa sono croccanti e saporiti. Si sposano benissimo con un semplice ragù di maiale e pomodoro, per creare una cena salutare e sostanziosa.

Preparazione

  • Per il rösti: mescolare la patata e il sedano rapa grattugiati con un pizzico di sale e mettere da parte per 5 minuti. Collocare in un canovaccio pulito, poi avvolgere e strizzare sul lavandino per eliminare più liquido possibile dalle verdure.
  • Versare le verdure grattugiate in una ciotola e aggiungere la cipolla e il Preparato per Pizza Proteica, mescolando a mano per ricoprire il tutto. Dividere in 6 palline e poi appiattire in polpette.
  • Scaldare un'ampia padella antiaderente a fuoco medio con 1/2 cucchiaio di olio d'oliva. Friggere le polpette fino a doratura su entrambi i lati, aggiungendo altro olio alla padella se necessario.
  • Per il ragù: scaldare l'olio d'oliva in una padella di grandezza media a fuoco medio-basso. Aggiungere la cipolla, la carota e il sedano e cuocere fino a quando si ammorbidiscono (circa 15 minuti), mescolando di tanto in tanto. Versare in padella il macinato di maiale e spezzettarlo mentre si cuoce. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori tritati e l'origano. Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti fino a che non si riduce. Assaggiare e condire con sale e pepe nero.
  • Servire il ragù con i rösti, cospargendo di parmigiano in scaglie.
  • Buon appetito!
Per la versione vegetariana, servi questi rösti di sedano rapa con la nostra bourguignonne vegana ai funghi invece con che con il ragù di maiale.
Body Check gratuito

Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti dà una mano.

  • Calcolo dell'IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora