PANDORO

un classico nostrano rivisitato

pandoro
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 60 mins
Difficoltà Media
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 421
Proteine 14 g
Grassi 22 g
CARBOIDRATI 40 g
Ingredienti …

1 persona

Lista della spesa

Tagliando 8 fette, ognuna contiene 421 kcal e 14 g di proteine.
60 ml latte a temperatura ambiente
2 cucchiai zucchero di canna
400 g farina di farro
200 g margarina o burro
80 g eritritolo o stevia
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 uova

PANDORO

un classico nostrano rivisitato

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Sotto le feste la tradizione va rispettata, per questo non possono mancare biscotti, panettoni e pandori. E se li prepari a casa, puoi fare una scorpacciata di dolci. Grazie alle nostre Proteine whey conferisci ai tuoi dolci una nota inconfondibile al marzapane.

Preparazione

  • Mischiare il latte con il lievito e lo zucchero.  
  • In una ciotola unire la farina con le Proteine Whey. Creare una montagnola con un buco al centro, versare il latte, impastare e lasciar riposare per 20 minuti. 
  • In una ciotola mettere 150 g di margarina (o di burro), l'eritritolo (o la stevia), l'estratto di vaniglia e le uova e lavorare gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Coprire la ciotola e far riposare l'impasto in un luogo caldo per almeno 2 ore.
  • Stendere l'impasto su un piano di lavoro ricoperto di farina, dandogli una forma quadrata. Spezzettare la margarina restante (o il burrro) e cospargerla sull'impasto.
  • Unire gli angoli del quadrato nel centro dello stesso. Piegare il quadrato risultante a metà e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Creare una sfera con l'impasto e metterla in uno stampo per pandoro precedentemente imburrato. Far riposare un'altra ora. 
  • Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere il pandoro per 15 minuti. Coprire con della carta stagnola e cuocere per altri 30 minuti. 
  • Lasciar raffreddare, estrarre dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo.
  • Buon appetito!
Il nostro consiglio: Per questa ricetta, al posto delle Proteine whey di marzapane puoi anche usare Proteine whey a tua scelta e in aggiunta un po' di aroma di marzapane.
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