PANDORO

un classico nostrano rivisitato
icon 60 min
© foodspring
Sotto le feste la tradizione va rispettata, per questo non possono mancare biscotti, panettoni e pandori. E se li prepari a casa, puoi fare una scorpacciata di dolci. Grazie alle nostre Proteine whey conferisci ai tuoi dolci una nota inconfondibile al marzapane.

Ingredienti

1 Persona

  • 60 ml
    latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai
    zucchero di canna
  • 400 g
    farina di farro
  • 200 g
    margarina o burro
  • 80 g
    eritritolo o stevia
  • 1 cucchiaino
    estratto di vaniglia
  • 2
    uova

Preparazione

  • 1

    Mischiare il latte con il lievito e lo zucchero.  

  • 2

    In una ciotola unire la farina con le Proteine Whey. Creare una montagnola con un buco al centro, versare il latte, impastare e lasciar riposare per 20 minuti. 

  • 3

    In una ciotola mettere 150 g di margarina (o di burro), l’eritritolo (o la stevia), l’estratto di vaniglia e le uova e lavorare gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 4

    Coprire la ciotola e far riposare l’impasto in un luogo caldo per almeno 2 ore.

  • 5

    Stendere l’impasto su un piano di lavoro ricoperto di farina, dandogli una forma quadrata. Spezzettare la margarina restante (o il burrro) e cospargerla sull’impasto.

  • 6

    Unire gli angoli del quadrato nel centro dello stesso. Piegare il quadrato risultante a metà e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.

  • 7

    Creare una sfera con l’impasto e metterla in uno stampo per pandoro precedentemente imburrato. Far riposare un’altra ora. 

  • 8

    Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere il pandoro per 15 minuti. Coprire con della carta stagnola e cuocere per altri 30 minuti. 

  • 9

    Lasciar raffreddare, estrarre dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
14g
Carboidrati
40g
Grassi
22g
Calorie
421 kcal