Pollo katsu al curry, cotto nella friggitrice ad aria

con riso integrale e broccoli
icon 60 min
air-fryer chicken katsu curry © foodspring
Petto di pollo impanato e cotto nella friggitrice ad aria per ottenere una crosta croccante, servito con una salsa giapponese al curry. Questo pollo katsu al curry è facile e delizioso, perfetto per una cena in settimana.

Ingredienti

2 Persone

SALSA:

  • 0.5
    cipolla bianca, affettata
  • 1
    carota media, tagliata a cubetti
  • 0.5 cucchiaio
    Olio di cocco
  • 2 spicchi
    aglio, schiacciato
  • 1 cucchiaio
  • 400 g
    brodo di pollo di alta qualità
  • 1 cucchiaino
    salsa di soia
  • 1.5 cucchiaino
    curry in polvere
  • 1 cucchiaino
    miele

POLLO CROCCANTE:

  • 2 x 200 g
    petti di pollo disossati e senza pelle
  • 30 g
  • 1
    uovo, sbattuto
  • 50 g
    pangrattato secco
  • qualche spruzzo
    olio spray

PER SERVIRE:

  • 80 g
    riso basmati integrale
  • 0.5 testa
    broccoli al vapore

Preparazione

  • 1

    Unire la cipolla, la carota e l’olio di cocco in una padella antiaderente. Cuocere a fuoco medio sul fornello, mescolando di tanto in tanto, finché la cipolla non si sarà ammorbidita (circa 5 minuti). Mescolare l’aglio e l’Avena Istantanea, poi versare il brodo di pollo, la salsa di soia, il curry in polvere e il miele. Lasciar cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, finché la carota non si sarà completamente ammorbidita. Togliere dal fuoco e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

  • 2

    Prendere 3 piatti fondi, mettere l’Avena Istantanea nel primo, l’uovo nel secondo e il pangrattato nel terzo. Passare ogni petto di pollo nell’Avena Istantanea, poi nell’uovo e infine nel pangrattato in modo da ricoprirli completamente.

  • 3

    Spruzzare il cestello della friggitrice ad aria con l’olio spray e posizionare il petto di pollo all’interno. Spruzzare altro olio sulla parte superiore e cuocere per 18-20 minuti a 180°C, girando il pollo a metà cottura. La panatura deve risultare croccante e il pollo ben cotto (temperatura interna di 74°C).

  • 4

    Cuocere il riso secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

  • 5

    Tagliare i petti di pollo croccanti a fette e servirli con il riso, i broccoli e la salsa.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Aumento del peso
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
82g
Carboidrati
81g
Grassi
13g
Calorie
761 kcal