Pasta radicchio e noci proteica e vegana

ricetta per le fredde giornate d'inverno
icon 25 min
Protein Pasta mit Radicchio © foodspring
Il radicchio è perfetto nell’insalata, ma non solo. Se ne possono cuocere al vapore le foglie, rendendolo un accompagnamento ideale anche per la pasta o il riso. Con la cottura vengono eliminate le sostanze amare presenti nel radicchio, che molti non amano. Grazie alla panna di avena nasce questa deliziosa pasta radicchio e noci, pronta in tavola in meno di 30 minuti.

Ingredienti

2 Persone

  • 200 g
    Pasta Proteica
  • 150 g
    radicchio
  • 0.5
    cipolla
  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 100 ml
    panna di avena
  • 10 g
    noci

Preparazione

  • 1

    Mettere sul fuoco una pentola d’acqua.

  • 2

    Tagliare la cipolla a dadini. Lavare il radicchio e togliere il gambo bianco e amaro al centro. Tagliare in strisce sottili.

  • 3

    Riscaldare l’olio d’oliva in una padella.

  • 4

    Aggiungere le cipolle e farle soffriggere fino a che non diventano trasparenti, aggiungere ¾ di radicchio e far soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti. Condire con sale e pepe.

  • 5

    Una volta che l’acqua bolle, salare e aggiungere la pasta proteica. Cuocere la pasta al dente (ca. 7 minuti).

  • 6

    Nel frattempo, in padella aggiungere al radicchio la crema di avena e cuocere a fuoco dolce.

  • 7

    Scolare la pasta, conservando un po’ d’acqua di cottura. Versare la pasta in padella e mescolare. Aggiungere un goccio dell’acqua di cottura per diluire il sugo. Riportare brevemente a ebollizione.

  • 8

    Servire la pasta insieme al radicchio. Decorare con le noci e il rimanente radicchio fresco.

  • 1
    Buon appetito!
Body Check gratuito
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Il nostro Body Check ti aiuterà!
  • Calcolo dell’IMC personale
  • Consigli nutrizionali utili
  • Prodotti adatti al tuo obiettivo
Inizia ora

Approfondisci il tema:

Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
25 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
52g
Carboidrati
31g
Grassi
21g
Calorie
543 kcal