Muesli proteico con burro di arachidi

senza glutine o zuccheri aggiunti
icon 25 min
Protein Müsli Erdnuss © foodspring
Stai cercando una variante senza glutine dei nostri Muesli Proteici? E che non abbia zuccheri aggiunti? Abbiamo la ricetta che fa per te! Questo è un tipo particolare di muesli che si chiama granola: viene cotta al forno ed è solitamente fatta di fiocchi d’avena, zucchero e miele. Visto, però, che vogliamo rimanere fedeli al nostro muesli proteico, questa volta ci serviremo della dolcezza della frutta.

Ingredienti

11 Persone

  • 3 cucchiai
    Olio di cocco di foodspring
  • 4 cucchiai
    Burro di arachidi di foodspring
  • 250 g
    Fiocchi proteici di foodspring
  • 100 g
    noci (o noci pecan)
  • 100 g
    mandorle
  • 2 cucchiai
    Semi di chia di foodspring
  • 1 q.b.
    sale
  • 150 g
    datteri

opzionale:

  • 70 g
    gocciole di cioccolato amaro
  • 50 g
    semi di zucca

Preparazione

  • 1

    Riscaldare il forno a 170°. 

  • 2

    Riscaldare leggermente l’olio di cocco nel forno a microonde fino a che diventa liquido.

  • 3

    Mischiare il burro di arachidi con l’olio di cocco. 

  • 4

    Mischiare in una scodella i fiocchi proteici, le noci, i semi di chia, la cannella e il sale. Aggiungere i datteri tagliati a pezzettini.

  • 5

    Aggiungere il mix di burro di arachidi e l’olio di cocco. 

  • 6

    Stendere il muesli su una placca da forno precedentemente coperta con della carta da forno. Infornare per 10-15 minuti fino a quando i fiocchi di soia prendono un colore dorato. Se necessario mescolare l’impasto di tanto in tanto.

  • 7

    Quando si sarà raffreddato, può essere mangiato normalmente con yogurt o latte oppure essere usato come topping su quark, smoothie bowl, ecc…

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
25 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
17g
Carboidrati
12g
Grassi
18g
Calorie
311 kcal