LUNCH BOX: INSALATA DI QUINOA

con fagiolini arrostiti e avocado

Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 30 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 877
Proteine 36 g
Grassi 47 g
CARBOIDRATI 62 g
Ingredienti …

1 persona

Lista della spesa

Una lunch box contiene 877 kcal e 36 g di proteine.
Per i fagiolini arrostiti
100 g fagiolini
1 cucchiaino olio di oliva
Per l'insalata di quinoa (porzione doppia)
75 g quinoa cruda
225 ml brodo vegetale
2 rametti menta fresca
0.25 cipolla rossa
100 g cetriolo
70 g lenticchie marroni (in scatola)
0.5 melograno (piccolo)
30 g feta
2 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaino miele
sale, pepe
Topping/Snack
0.5 avocado
5 g Semi di Chia bianchi
Semi di Chia bianchi
Semi di Chia bianchi
Semi bianchi per un maggior apporto di fibre.
4.7/5
9,99 €
250 g
(4,00 €/100g)
1 manciata uva verde
1 Barretta proteica crema di nocciole
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Nuova ricetta ancora più buona.
4/5
2,49 €
60 g
(4,15 €/100 g)

LUNCH BOX: INSALATA DI QUINOA

con fagiolini arrostiti e avocado

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Per un pranzo salutare ovunque tu sia! Questa ricetta vegetariana e gustosissima non solo ti aiuta ad avere un’alimentazione sana ma ti fa risparmiare. Ti mostriamo come preparare velocemente un pranzo da asporto e guadagnare del tempo prezioso. Anche le nostre fantastiche barrette proteiche trovano spazio in questa lunch box.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
  • Pulire i fagiolini e metterli in una teglia coperta da carta da forno. Versare un po' di olio d'oliva, condire con sale e pepe. Cuocere in forno per 20-25 minuti. 
  • Cuocere la quinoa nel brodo di verdure seguendo le indicazioni sulla confezione.
  • Tritare la menta, tagliare le cipolle in striscioline e il cetriolo a cubetti. Far sgocciolare le lenticchie ed eliminare i semi dal melograno.
  • Una volta cotta, mettere la quinoa in una ciotola con il resto della verdura/frutta (esclusi i fagiolini). Sbriciolare la feta con le mani e mescolare brevemente.
  • Per il condimento: mischiare l'olio d'oliva con l'aceto di mele e il miele, aggiungere un pizzico di sale e pepe. Condire la quinoa e mescolare per bene.
  • Mettere la metà dell'insalata nella lunch box e conservare il resto in frigo. Aggiungere i fagiolini e l'avocado come topping. Cospargere con i semi di chia.
  • Infine mettere l'uva e la barretta proteica nella box. Il pranzo è pronto!
  • Buon appetito!

Suggerimento

È molto facile preparare le insalate in grandi quantità per poterle poi consumare il giorno successivo. Sbizzarrisciti a provare diversi ingredienti: lenticchie, pasta, cous-cous o insalata verde e avrai un pasto completo da portarti in ufficio o all'università. Il "batch cooking" o "meal prep", che consiste nel preparare i propri pasti in anticipo, è essenziale per mangiare in modo sano.

Che cos'è la quinoa?

Lo sapevi che la quinoa è uno pseudocereale? Ha, infatti, l'aspetto dei cereali ma a livello botanico non lo è. La quinoa è una pianta erbacea e apparteine alla famiglia delle Chenopodiaceae, cosí come le barbabietole e gli spinaci e a differenza dei cereali è senza glutine.
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