LUNCH BOX: FALAFEL

con hummus e insalata

Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 914
Proteine 38 g
Grassi 67 g
CARBOIDRATI 45 g
Ingredienti …

2 persone

Lista della spesa

Una lunch box contiene 914 kcal e 38 g di proteine.
Per i falafel (8)
250 g ceci
mazzetto prezzemolo
mazzetto coriandolo
1 spicchio aglio
cipolla rossa
1 cucchiaino lievito
4 cucchiai Fiocchi proteici
Fiocchi proteici
Fiocchi proteici
La sferzata proteica definitiva dal lago di Costanza.
4.5/5
9,99 €
300 g
(33,30 €/1 kg)
1 cucchiaio Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
Per l'hummus
2 cucchiai abbondanti hummus fatto in casa foodspring
Per l'insalata (2 porzioni)
g pomodorini
100 g cetriolo senza semi
olive nere
mazzetto prezzemolo

LUNCH BOX: FALAFEL

con hummus e insalata

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Per un pranzo salutare ovunque tu sia!
Questa ricetta vegana e gustosissima non solo ti aiuta ad avere un’alimentazione sana ma ti fa risparmiare. Ti mostriamo come preparare velocemente un pranzo da asporto e guadagnare del tempo prezioso. Anche le nostre fantastiche chips di cocco trovano spazio in questa lunch box.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
  • Mettere i ceci nel frullatore con il prezzemolo, il coriandolo, l'aglio, la cipolla, il lievito, i fiocchi proteici, il cumino, il sale e il pepe e frullare brevemente. Nessun problema se rimangono dei pezzi interi, al contrario. Formare 8 falafel con le mani. 
  • Spalmare un po' di olio di cocco su della carta da forno e posizionarla su una teglia. Mettere i falafel e spennellare anch'essi con l'olio di cocco. Cuocere in forno per circa 35 minuti.  
  • Tagliare i pomodorini a metà, il cetriolo a dadini e le olive a fettine. Tritare finemente il prezzemolo e le cipolle.
  • Mettere tutto in uno scodellino e condire con olio d'oliva, aceto di mele, sale e pepe.
  • Riporre nella box 4 falafel, 1/3 dell'hummus e metà dell'insalata. Conservare il resto in frigo.
  • Aggiungere nella box anche le noci e le chips di cocco come snack.
  • Buon appetito!

che cosa sono i Falafel?

Succosi dentro, croccanti fuori, non si può non amarli! I falafel sono polpette di ceci che vengono fritte o cotte al forno. Grazie a diverse erbe e spezie acquistano un delizioso sapore d'Oriente. Essendo i ceci l'ingrediente principale, i falafel sono una risorsa fantastica di proteine vegetali.  

suggerimento

Se ti piace cimentarti in ricette più impegnative, utilizza i ceci essiccati per preparare i falafel. Dovrai lasciarli in ammollo in acqua per almeno 12 ore, prima di cuocerli ma in questo modo i falafel riescono meglio perché restano più compatti.
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