Galette ai pomodori vegana

una ricetta assolutamente da provare!
icon 60 min
Vegane Tomaten-Galette © foodspring
Una base croccante farcita con formaggio fresco e succosi pomodori: ecco in poche parole la nostra galette ai pomodori. Non appena le temperature cominciano a risalire, non vediamo l’ora di gustarci dei pomodori aromatici, i protagonisti della nostra ricetta. Oltre ai pomodori, per realizzare questa ricetta primaverile ed estiva ti servono pochi altri ingredienti. Grazie al nostro esclusivo Preparato per Pizza Proteica, infatti, potrai cominciare subito a mettere le mani in pasta!

Ingredienti

2 Persone

Per la base:

  • 150 g
    Pizza Proteica
  • 150 ml
    acqua tiepida

Per il ripieno:

  • 400 g
    pomodori colorati (ad es. cuore di bue)
  • 1
    spicchio di aglio
  • 100 g
    formaggio fresco vegano
  • 1 cucchiaio
    sciroppo d’agave / sciroppo d’acero
  • 4 rametti
    timo fresco
  • 4 rametti
    basilico fresco

Preparazione

  • 1

    Unire il Preparato per pizza e l’acqua in una ciotola e impastare. Mettere da parte.

  • 2

    Tagliare i pomodori a fette sottili e tritare grossolanamente l’aglio.

  • 3

    Spolverare la superficie di lavoro con farina a scelta e stendere l’impasto formando un disco sottile. Questo può anche essere premuto e modellato con le mani.

  • 4

    Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

  • 5

    Spalmare la base con il formaggio fresco, lasciando circa 2 cm di spazio dal bordo.

  • 6

    Raccogliere metà delle erbe con le mani e distribuirle sul formaggio fresco. Spargervi sopra l’aglio in modo uniforme. Condire con sale e pepe.

  • 7

    Distribuire le fette di pomodoro in modo uniforme sulla base in modo che si sovrappongano leggermente. Versare lo sciroppo d’agave sui pomodori.

  • 8

    Piegare il bordo del disco verso l’interno. Infornare la galette ai pomodori per circa 40-45 minuti fino a quando non sarà croccante. Sollevare il fondo con un coltello per vedere se la base ha finito di cuocersi. In caso contrario, lasciare in forno per qualche minuto in più.

  • 9

    Guarnire la galette ai pomodori cospargendola con le erbette rimanenti spezzettate. Tagliare a fette e servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Definizione muscoli
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
26g
Carboidrati
28g
Grassi
19g
Calorie
441 kcal