FLAMMKUCHEN FITNESS

all'alsaziana con speck e cipolle

Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 35 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 1086
Proteine 72 g
Grassi 49 g
CARBOIDRATI 89 g
Ingredienti …

1 persona

Lista della spesa

Questo flammkuchen è anche adatto per due porzioni leggere, i valori nutrizionali si dimezzano. 
80 g farina di farro
30 g Impasto Proteico
Impasto Proteico
Impasto Proteico
Cucina in modo salutare.
4.6/5
19,99 €
Barattolo 750 g
(26,65 €/1000 g)
q.b. sale
1 cucchiaio Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1000g)
75 ml acqua
80 g creme fraîche
g formaggio spalmabile
0.5 pera
1 cipolla (bianca o rossa)
125 g pancetta a cubetti
q.b. pepe, erba cipollina

FLAMMKUCHEN FITNESS

all'alsaziana con speck e cipolle

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Il flammkuchen arriva dall’Alsazia, questa ricetta dalla nostra cucina. Grazie all’ Impasto Proteico puoi preparare prodotti al forno fitness. Ed è facilissimo da utilizzare. Provalo!

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 250 °C.
  • Mettere la farina di farro, l'impasto proteico e un pizzico di sale in una ciotola. Mischiare. 
  • Aggiungere l'olio e l'acqua e impastare con una frusta o con un cucchiaio di legno.  
  • Coprire la ciotola con un canovaccio e metterla da parte. 
  • Mescolare la creme fraiche e il formaggio spalmabile con sale e pepe.  
  • Tagliare le cipolle e l'erba cipollina a rondelle e la pera a fettine.
  • Stendere l'impasto finemente e spalmare la creme fraiche e il formaggio. Aggiungere gli altri ingredienti. 
  • Cuocere al forno per 15 minuti.
  • Guarnire con l'erba cipollina.
  • Buon appetito!

Che tipo di impasto è adatto al flammkuchen?

Oltre all'impasto utilizzato in questa ricetta puoi anche prepararne uno con il lievito. Sciogli del lievito nell'acqua calda e aggiungilo agli altri ingredienti secchi, lascia riposare l'impasto per 45 minuti prima di stenderlo. Ci vuole più tempo ma rimane più morbido!

Esiste una versione vegetariana?

Certo! Come sulla pizza, sul flammkuchen puoi mettere tutto ciò che ti piace. Verdure come pomodori, funghi, zucchini, melanzane, porri, rucola e peperoni. Diverse erbe aromatiche come timo, rosmarino e basilico. Tanti tipi di formaggio quali feta, formaggio di capra e gorgonzola, senza esagerare naturalmente. Se ti piace la frutta puoi provare con pere o fichi.
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