Enchiladas ad alto contenuto proteico

con straccetti di pollo, peperoni e fagioli neri
icon 60 min
high protein enchiladas with chicken, peppers and black beans © foodspring
Pollo tritato, peperoni e fagioli neri avvolti in tortillas, ricoperti da una salsa di pomodoro speziata e formaggio e poi cotti al forno. Queste enchiladas di pollo sono ideali per il meal prep e ti permettono di avere una cena deliziosa già pronta per quando hai poco tempo. Conserva gli avanzi in frigorifero e riscaldali in forno finché non saranno caldi e croccanti.

Ingredienti

3 Persone

SALSA:

  • 400 g
    pomodori a pezzetti
  • 75 g
    concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino
    paprika affumicata
  • 1 cucchiaino
    cumino macinato
  • 1 cucchiaino
    origano secco
  • 1 cucchiaino
    pasta di chipotle, facoltativa
  • 0.5 dado
    brodo vegetale
  • 2 spicchi
    aglio, sbucciato
  • 2 200 g
    petti di pollo disossati e senza pelle

RIPIENO:

  • 1 cucchiaio
    olio d’oliva
  • 1
    cipolla rossa, affettata sottilmente
  • 3
    peperoni, privati dei semi e tagliati a fettine sottili
  • un pizzico
    sale
  • 400 g
    fagioli neri
  • 60 g
    formaggio Cheddar a basso contenuto di grassi
  • 6
    tortillas ad alto contenuto proteico

Preparazione

  • 1

    Per la salsa, frullare i pomodori a pezzetti, il concentrato di pomodoro, le spezie, la pasta di chipotle, il dado e l’aglio. Versare il tutto in una pentola e mettere sul fuoco a fiamma media. Aggiungere i petti di pollo, spingendoli verso il basso in modo che siano completamente ricoperti. Coprire con un coperchio, lasciandolo leggermente socchiuso. Far cuocere a fuoco lento per 20 minuti, finché i petti di pollo saranno completamente cotti.

  • 2

    Togliere dal fuoco. Rimuovere i petti di pollo dalla salsa e metterli su un tagliere. Lasciar raffreddare leggermente, poi con due forchette tagliuzzarli in strisce sottili e metterli da parte.

  • 3

    Preriscaldare il forno a 180 °C.

  • 4

    Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente di medie dimensioni. Aggiungere metà della cipolla e tutti i peperoni, salarli e farli cuocere a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si saranno ammorbiditi: 15-20 minuti. Versare i fagioli neri e il loro liquido di cottura. Far sobbollire fino a quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato, poi aggiungere il pollo e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

  • 5

    Immergere ogni tortilla nella salsa di pomodoro e riempirla con il ripieno di pollo e peperoni prima di arrotolarla.

  • 6

    Distribuire qualche cucchiaio di salsa di pomodoro in una pirofila da forno. Mettere le tortillas ripiene e arrotolate nel piatto con il lato della cucitura rivolto verso il basso. Versare la salsa rimanente e cospargere di formaggio. Infornare per 30 minuti o finché il formaggio risulterà dorato. Cospargere la cipolla affettata rimanente e il coriandolo tritato e servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
60 min
Difficoltà
media

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
79g
Carboidrati
45g
Grassi
18g
Calorie
647 kcal