Crumble di mele al caramello monodose

un dessert veloce e fruttato... solo per te!
icon 15 min
caramel apple crumble for one © foodspring
Tostare l’avena in padella con l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero è un’ottima soluzione per ottenere una copertura croccante per questo crumble di mele, senza accendere il forno! A noi piace aggiungere alle mele, cotte delicatamente, un cucchiaio di Crema Proteica al caramello salato per ottenere un sapore dolce e caramellato. Questo è un dessert velocissimo da preparare quando hai voglia di qualcosa di caldo e avvolgente.

Ingredienti

1 Persona

TOPPING DI AVENA TOSTATA:

  • 20 g
    avena
  • 10 g
    mandorle a scaglie
  • 0.5 cucchiaino
  • 1 cucchiaino
    sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai
    yogurt greco 0% di grassi

Preparazione

  • 1

    Tagliare le mele in quarti e rimuovere i torsoli. Tagliare ogni quarto a pezzetti e mettere in una pentola con dell’acqua, coprendo con un coperchio. Cuocere a fuoco medio-basso per 7-10 minuti, finché le mele saranno morbide ma non mollicce.

  • 2

    Togliere la pentola dal fuoco, scolare l’acqua in eccesso e aggiungere la Crema Proteica.

  • 3

    Per il condimento, mettere l’avena e le mandorle in una padella a fuoco alto sul fornello. Tostarle, mescolando spesso, fino a quando inizia a sprigionarsi il profumo e le mandorle iniziano a diventare marrone chiaro. Mettere il fuoco al minimo e fare un buco al centro: versarci dentro l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero e lasciare che si sciolgano. Mescolare l’avena e le mandorle fino a ricoprirle completamente. Togliere dal fuoco e mettere da parte per farle raffreddare (diventeranno croccanti man mano che si raffreddano).

  • 4

    Versare le mele calde in una scodella. Ricoprire con l’avena tostata e lo yogurt e mangiare caldo.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
vita sana
Tempo Totale
15 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
10g
Carboidrati
45g
Grassi
11g
Calorie
310 kcal