CRÊPES SENZA GLUTINE

Soffici e leggere

CRÊPES SENZA GLUTINE
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 115
Proteine 5 g
Grassi 4 g
CARBOIDRATI 14 g
Ingredienti …

1 persona

Lista della spesa

Dalla ricetta si ricavano circa 12-15 crêpes. Ogni crêpe contiene circa 115 kcal.
2 uova
60 g farina di riso
110 g fecola di mais
30 g Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine Whey Vaniglia
Proteine della più alta qualità, ricavate da latte di mucche che pascolano all'aperto.
4.6/5
29,99 €
750 g
(39,99 €/1kg)
2 cucchiai Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
500 ml latte scremato
1 pizzico estratto o polvere di vaniglia
1 pizzico di sale
1 buccia di limone non trattato

CRÊPES SENZA GLUTINE

Soffici e leggere

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
Tutti amano le crêpes, non c’è dubbio. Ti proponiamo una ricetta fitness, semplice e golosa: 160 kcal per 100 g, quindi circa 80 kcal per ogni crêpe. Naturalmente dipende da come le farcisci. Il leggero gusto di vaniglia e limone ti permette di gustarle anche al naturale. Qui di seguito trovi non solo la ricetta ma anche alcuni trucchetti per diventare un/a professionista delle crêpes!

Preparazione

  • Mischiare in una scodella la farina di riso con le Proteine Whey e fare un buco al centro.
  • Far sciogliere l'olio di cocco nel microonde e mischiarlo in un'altra scodella con le uova e con il latte.
  • Versare il composto liquido nel buco e mischiare con una frusta da cucina o con un cucchiaio di legno. Mescolare dal centro verso l'esterno per evitare che si formino i grumi.
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia (o la vaniglia in polvere), la scorza di un limone e un pizzico di sale.
  • Lasciar riposare l'impasto per almeno un'ora.
  • Riscaldare la padella a fuoco alto (la cosa migliore è usare una padella per crêpes antiaderente). Per la prima crêpe si può ungere leggermente la padella con l'olio di cocco, per le successive non sarà più necessario.
  • Versare un mestolo di impasto al centro della padella e farla ruotare fino a distribuire il composto uniformemente.
  • Far cuocere 2-3 minuti finché i bordi si saranno staccati, girare la crêpe e far cuocere per 1-2 minuti.
  • Quando la crêpe è pronta, metterla su un piatto piano e impilare a mano a mano le altre sopra in modo che si mantengano morbide.
  • Buon appetito!

I nostri consigli

Ecco qualche trucchetto per ottenere crêpes perfette e senza grumi: le crêpes vengono particolarmente bene se usi un cucchiaio di legno per mischiare l'impasto. Ma non si creano grumi così? No, non se fai un movimento circolare e regolare dall'interno verso l'esterno. Vedrai: con questo metodo otterrai un impasto senza grumi anche senza usare la frusta da cucina. Molto importante è anche il buco nella farina. Prima di mischiare tutti gli ingredienti, fai un buco nel mix di farina e proteine Whey. In questo modo i liquidi non entrano immediatamente in contatto con gli ingredienti secchi ma si amalgamano lentamente mentre li mescoli, senza formare grumi. Se invece dovessero formarsene, nessun problema: ti basterà frullare l'impasto per 2-3 minuti con un mixer ad immersione per eliminarli.

Vuoi mangiare la crêpe senza farcirla?

È importante che la crêpe sia già saporita di suo ed è per questo che abbiamo aggiunto della vaniglia e la scorza di limone. Tu puoi naturalmente variare come preferisci, per esempio usando diversi liquori e la buccia di arancia. Prova anche le nostre Proteine Whey al cocco croccante, che si abbinano perfettamente all'aroma dell'olio di cocco. Se invece vuoi un gusto di vaniglia più intenso, ti consigliamo di usare un baccello di vaniglia: incidilo, estrai i semini e lasciali 15 minuti nel latte caldo. Prima di unire il latte agli altri ingredienti, però, assicurati che si sia raffreddato.

Perché la prima crêpe non viene mai bene?

Ci facciamo questa domanda ogni volta. Di solito dipende dal fatto che la padella non è ancora abbastanza calda, di conseguenza la crêpe non cuoce bene ed è difficile girarla: si rompe in due, è collosa, rimane cruda. Fai sempre attenzione che la padella sia ben calda già all'inizio. Se poi noti che le crêpes successive cuociono troppo velocemente, puoi naturalmente abbassare la fiamma.

Quanto si conserva l'impasto delle crêpes?

Se lo conservi in frigorifero circa 2 giorni. Data la presenza di uova crude, però, non aspettare troppo tempo per cuocere le crêpes. L'ideale sarebbe cuocere tutto l'impasto e conservare poi le crêpes in frigorifero, chiuse con la pellicola trasparente. Sono facilissime da riscaldare.
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