CRÊPES SENZA GLUTINE

Soffici e leggere
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© foodspring
Tutti amano le crêpes, non c’è dubbio. Ti proponiamo una ricetta fitness, semplice e golosa: 160 kcal per 100 g, quindi circa 80 kcal per ogni crêpe. Naturalmente dipende da come le farcisci. Il leggero gusto di vaniglia e limone ti permette di gustarle anche al naturale. Qui di seguito trovi non solo la ricetta ma anche alcuni trucchetti per diventare un/a professionista delle crêpes!

Ingredienti

1 Persona

  • 2
    uova
  • 60 g
    farina di riso
  • 110 g
    fecola di mais
  • 30 g
  • 2 cucchiai
  • 500 ml
    latte scremato
  • 1 pizzico
    estratto o polvere di vaniglia
  • 1 pizzico
    di sale
  • 1
    buccia di limone non trattato

Preparazione

  • 1

    Mischiare in una scodella la farina di riso con le Proteine Whey e fare un buco al centro.

  • 2

    Far sciogliere l’olio di cocco nel microonde e mischiarlo in un’altra scodella con le uova e con il latte.

  • 3

    Versare il composto liquido nel buco e mischiare con una frusta da cucina o con un cucchiaio di legno. Mescolare dal centro verso l’esterno per evitare che si formino i grumi.

  • 4

    Aggiungere l’estratto di vaniglia (o la vaniglia in polvere), la scorza di un limone e un pizzico di sale.

  • 5

    Lasciar riposare l’impasto per almeno un’ora.

  • 6

    Riscaldare la padella a fuoco alto (la cosa migliore è usare una padella per crêpes antiaderente). Per la prima crêpe si può ungere leggermente la padella con l’olio di cocco, per le successive non sarà più necessario.

  • 7

    Versare un mestolo di impasto al centro della padella e farla ruotare fino a distribuire il composto uniformemente.

  • 8

    Far cuocere 2-3 minuti finché i bordi si saranno staccati, girare la crêpe e far cuocere per 1-2 minuti.

  • 9

    Quando la crêpe è pronta, metterla su un piatto piano e impilare a mano a mano le altre sopra in modo che si mantengano morbide.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
5g
Carboidrati
14g
Grassi
4g
Calorie
115 kcal