Cracker Low Carb fatti in casa

Vegani e senza glutine

Cracker proteici low carb
Obiettivo Dimagrimento
Tempo totale 45 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 224
Proteine 10 g
Grassi 17 g
CARBOIDRATI 2 g
Ingredienti …

6 persone

Lista della spesa

120 g semi di girasole
100 g semi di lino
180 ml acqua
sale, pepe, origano, aglio in polvere

Cracker Low Carb fatti in casa

Vegani e senza glutine

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
La maggior parte dei cracker in commercio non ci convincono: contengono in gran parte farina, grassi di scarsa qualità e persino zucchero. Noi crediamo sia possibile fare a meno di tutto ciò! Nei nostri cracker low carb troverai solo semi, acqua e spezie. Nient’altro. Deliziosi e croccanti da soli, diventano ancora più buoni se accompagnati con un salsa al guacamole, dell’hummus o del formaggio quark alle erbe. La serata da cinema in casa è salva!

Preparazione

  • Mescolare i semi di girasole, i semi di lino e i semi di chia in una grande ciotola. Aromatizzare con le spezie.
  • Aggiungere acqua e mescolare con un cucchiaio fino a formare una miscela compatta e appiccicosa. Lasciare riposare per 10 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 170 gradi (modalità statica).
  • Stendere il composto su carta da forno e premerlo con le mani. Posizionare un secondo pezzo di carta da forno sopra l'impasto e assottigliarlo con un mattarello.
  • Cuocere i cracker per 30-35 minuti fino a quando non diventano croccanti. Lasciare raffreddare, spezzettare e servire con salse a piacere.
  • Buon appetito!

Il nostro suggerimento

Ovviamente puoi usare anche altri semi per preparare questi cracker, come ad esempio sesamo, semi di zucca, grano saraceno, semi di canapa o pinoli.
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