Chips di kale

patatine alle verdure fatte in casa

Chips di kale
goal Shape
Total time 35 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 157
Protein 6 g
Fat 11 g
KH 4 g
Ingredients …

2 Persons

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300 g cavolo riccio
20 g Olio di cocco
Olio di cocco
Olio di cocco
Un talento superversatile per la cucina e il corpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
0.5 cucchiaino paprica in polvere
0.5 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino sciroppo d'acero (facoltativo)
0.5 cucchiaino sale marino

Chips di kale

patatine alle verdure fatte in casa

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
In molte parti d’Italia è conosciuto fin da tempi antichi. Ora, grazie alla moda proveniente d’oltreoceano, è diventato famoso in tutto il mondo. Si tratta del cavolo riccio, altrimenti noto come kale. Cresce durante la stagione invernale ed è considerato un vero e proprio superfood. Con le sue foglie ci piace preparare delle croccanti chips, che non sono solo buonissime e molto saporite, ma anche semplicissime da fare. Al contrario delle patatine alle verdure del supermercato, la nostra ricetta contiene pochi grassi e poche calorie. Perciò puoi permetterti di farne una scorpacciata davanti alla TV senza troppi sensi di colpa.

Preparation

  • Preriscaldare il forno a 150 °C in modalità statica.
  • Lavare le foglie di cavolo e asciugarle con cura. Rimuovere i pezzi del gambo con le mani e metterli in una grande ciotola.
  • Far sciogliere l'olio di cocco nel microonde o a bagnomaria. Mescolare con paprica, aglio in polvere e sciroppo d'acero fino ad ottenere una marinata.
  • Versare la marinata sul cavolo riccio e massaggiare accuratamente con le mani.
  • Disporre le foglie di cavolo lasciandole distanti tra loro su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per 10 minuti.
  • Girare le foglie di cavolo e cuocere per altri 15 minuti fino a quando non diventano croccanti. Fare attenzione a che non si brucino.
  • Cospargere le chips di cavolo con sale, lasciarle raffreddare un po' e poi metterle in una ciotola.
  • Enjoy!

Il nostro suggerimento

Al posto del cavolo riccio puoi usare anche la verza.
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