Chips di kale

patatine alle verdure fatte in casa
icon 35 min
Grünkohl Chips ©foodspring
In molte parti d’Italia è conosciuto fin da tempi antichi. Ora, grazie alla moda proveniente d’oltreoceano, è diventato famoso in tutto il mondo. Si tratta del cavolo riccio, altrimenti noto come kale. Cresce durante la stagione invernale ed è considerato un vero e proprio superfood. Con le sue foglie ci piace preparare delle croccanti chips, che non sono solo buonissime e molto saporite, ma anche semplicissime da fare. Al contrario delle patatine alle verdure del supermercato, la nostra ricetta contiene pochi grassi e poche calorie. Perciò puoi permetterti di farne una scorpacciata davanti alla TV senza troppi sensi di colpa.

Ingredienti

2 Persone

  • 300 g
    cavolo riccio
  • 20 g
  • 0.5 cucchiaino
    paprica in polvere
  • 0.5 cucchiaino
    aglio in polvere
  • 1 cucchiaino
    sciroppo d’acero (facoltativo)
  • 0.5 cucchiaino
    sale marino

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 150 °C in modalità statica.

  • 2

    Lavare le foglie di cavolo e asciugarle con cura. Rimuovere i pezzi del gambo con le mani e metterli in una grande ciotola.

  • 3

    Far sciogliere l’olio di cocco nel microonde o a bagnomaria. Mescolare con paprica, aglio in polvere e sciroppo d’acero fino ad ottenere una marinata.

  • 4

    Versare la marinata sul cavolo riccio e massaggiare accuratamente con le mani.

  • 5

    Disporre le foglie di cavolo lasciandole distanti tra loro su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per 10 minuti.

  • 6

    Girare le foglie di cavolo e cuocere per altri 15 minuti fino a quando non diventano croccanti. Fare attenzione a che non si brucino.

  • 7

    Cospargere le chips di cavolo con sale, lasciarle raffreddare un po’ e poi metterle in una ciotola.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
35 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
6g
Carboidrati
4g
Grassi
11g
Calorie
157 kcal