Carbonara vegana proteica

cremosa pasta vegana pronta in 20 minuti
icon 20 min
Pasta Carbonara ©foodspring
Della pasta proteica ma anche gustosa? Con il 66% di carboidrati in meno rispetto alla pasta normale, questa può senz’altro entrare a far parte della tua cucina fitness. La nostra ricetta della carbonara vegana è un vero comfort food in versione salutare. I classici spaghetti alla carbonara solitamente sono molto grassi e ricchi di proteine. Qui invece utilizziamo delle alternative vegetali, riuscendo a creare una ricetta leggera e cremosa dal gusto affumicato.

Ingredienti

1 Persona

  • 100 g
    Pasta Proteica
  • 1 cucchiaino
    olio d’oliva
  • 50 g
    tofu affumicato
  • 100 ml
    panna vegetale (ad es. d’avena o di soja)
  • 1 cucchiaio
    lievito alimentare in scaglie

sale, pepe, prezzemolo

  • facoltativo
    parmigiano vegano (preparato miscelando lievito in scaglie, anacardi, sale)

Preparazione

  • 1

    Cuocere e scolare la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura.

  • 2

    Nel frattempo tagliare a cubetti il tofu affumicato.

  • 3

    Riscaldare l’olio d’oliva in una padella. Friggere i cubetti di tofu fino a renderli croccanti.

  • 4

    Deglassare con la panna vegetale e far cuocere a fuoco basso. Aggiungere il lievito alimentare in scaglie continuando a mescolare. Condire con sale e pepe.

  • 5

    Aggiungere la pasta in padella e mescolare il tutto. Diluire con un goccio dell’acqua di cottura e riscaldare di nuovo.

  • 6

    Servire la carbonara vegana e guarnire con prezzemolo a piacere.

  • 7

    Consiglio: se si desidera, è possibile mettere una manciata di anacardi in un frullatore insieme a un pizzico di lievito in scaglie e sale e trasformarli in parmigiano vegano. Il perfetto condimento vegan.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
20 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
64g
Carboidrati
32g
Grassi
22g
Calorie
604 kcal