Cotolette di cavolfiore al forno

con panatura di fiocchi proteici
icon 45 min
Blumenkohl Steaks © foodspring
Le ricette senza carne possono essere molto colorate e variegate. Con il cavolfiore puoi persino preparare delle deliziose cotolette vegane. Le nostre cotolette di cavolfiore sono avvolte da Fiocchi proteici, che dopo la cottura al forno creano una panatura croccante, saporita e nutriente. In questo modo il cavolfiore resta succoso e si scioglie quasi in bocca. Questa ricetta vegan conquisterà anche i carnivori più convinti!

Ingredienti

1 Persona

  • 1 grosso
    cavolofiore
  • 100 ml
    latte di avena non zuccherato
  • 40 g
    Fiocchi proteici
  • 1 cucchiaino
    sale
  • 1 cucchiaino
    paprica
  • 1 cucchiaino
    curry in polvere
  • 0.5 cucchiaino
    aglio in polvere
  • 2 cucchiai
    olio d’oliva
  • facoltativo
    prezzemolo fresco, limone, lattuga

Preparazione

  • 1

    Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica.

  • 2

    Rimuovere le foglie dal cavolfiore. Tagliare il gambo solo fino a quando la testa del cavolofiore rimane sul tagliere senza oscillare.

  • 3

    Tagliare il cavolfiore ricavando 3 pezzi spessi delle dimensioni di bistecche. Conservare i pezzetti rimanenti per un utilizzo successivo.

  • 4

    Mettere il latte d’avena in un grande piatto piatto.

  • 5

    Mettere i fiocchi proteici in un secondo piatto grande. Aggiungere sale, paprica, curry e aglio in polvere.

  • 6

    Immergere ogni pezzo di cavolfiore nel latte e poi cospargerlo con i fiocchi proteici su tutti i lati.

  • 7

    Collocare le bistecche di cavolfiore su una teglia foderata di carta da forno mantenendole distanti l’una dall’altra.

  • 8

    Cuocere in forno per 30 minuti fino a quando non diventano croccanti. Mettere le bistecche su un piatto e guarnire con prezzemolo e limone.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Dimagrimento
Tempo Totale
45 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
24g
Carboidrati
17g
Grassi
18g
Calorie
363 kcal