RosselLa Fiamingo

Informazioni

Compleanno:14.07.1991
Nazione: Italia
Disciplina: Scherma

ABOUT RosSella

Rossella Fiamingo è una schermitrice italiana specializzata nella spada, medaglia d'argento ai Giochi olimpici di Rio de Janeiro, prima medaglia olimpica individuale nella storia della spada femminile italiana, e vincitrice per due volte consecutive delle medaglie d'oro nella spada individuale ai mondiali di scherma di Kazan 2014 e di Mosca 2015.

Nel 2014 e nel 2015 è stata insignita del Collare d'oro al merito sportivo, massimo riconoscimento del Coni, riservato ai vincitori di campionati mondiali di discipline olimpiche. Nel 2016 il Presidente della Repubblica le ha conferito l'onorificenza di "Ufficiale al merito della Repubblica italiana".

Palmares

OLIMPIADI
ARGENTO individuale a Rio 2016
CAMPIONATI MONDIALI
Bronzo a squadre a Budapest 2019
ORO individuale a Mosca 2015
ORO individuale a Kazan 2014
BRONZO a squadre a Kazan 2014
BRONZO a squadre a Catania 2011
CAMPIONATI EUROPEI
Bronzo a squadre a Dusseldorf 2019
ARGENTO individuale a Montreux 2015
BRONZO a squadre a Montreux 2015
BRONZO a squadre a Strasburgo 2014
GIOCHI DEL MEDITERRANEO
ORO individuale a Mersin 2013
CAMPIONATI ITALIANI
5 Titoli individuali
2 Titoli a squadre

Foto di Rossella