Con la Pizza Proteica ti gusti il piatto nazionale per eccellenza in versione fitness
La Pizza ha un nuovo sapore. La Pizza Proteica di foodspring non contiene farina bianca, solo proteine di origine vegetale di alta qualità. Con un ridotto contenuto di carboidrati, ricca di proteine e fibre. Scopri nel video come prepararla a casa in semplici passi!
- Senza farine bianche, solo proteine vegetali di alta qualità.
- Basta aggiungere acqua e preparare l'impasto.
- Senza glutine, vegana e senza soia.
Prepara la pizza direttamente a casa tua.
Prova la versione proteica di un classico della nostra tradizione.
Senza farine bianche, senza lattosio e senza soia. Solo nutrienti di origine vegetale di alta qualità.
Farina di semi di lino
Ricca di fibre e minerali.
Farina di piselli
Vitamine, proteine e tutti gli aminoacidi essenziali.
Farina di lenticchie
Ricca di fibre e proteine, con molti minerali.
Farina di semi di zucca
Ricca di proteine e ferro.
Fai un passo avanti con le nostre ricette.
Valori nutrizionali | per 100g |
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Valore energetico | 1283 kJ / 308 kcal |
Grassi | 5,5g |
di cui acidi grassi saturi | 0,7g |
Carboidrati | 20,0g |
di cui zuccheri | 2,3g |
Fibre | 35,0g |
Proteine | 27,0g |
Sale | 1,6g |
NOTA
Nonostante controlli minuziosi questo prodotto può contenere pezzi duri di frutta, di frutta secca, ecc.. Può avere un effetto lassativo in caso di uso eccessivo.
Come si prepara la nostra Pizza Proteica?
Pizza margherita proteica
Valori nutrizionali
Per porzione: 489 kcal, 38 g di proteine, 25 g di carboidrati, 18 g di grassi
Per 100 g: 136 kcal, 11 g di proteine, 7 g di carboidrati, 5 g di grassi
Ingredienti (per una porzione) :
Per l'impasto:- 100 g di Pizza Proteica di foodspring
- 100 ml di acqua tiepida
- un po' di farina da cospargere sul piano di lavoro (ad es. senza glutine)
Per il condimento:
- 100 g di salsa di pomodoro (passata di pomodoro, aglio, sale)
- 60 g di mozzarella
- basilico
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Mischiare il preparato in polvere con l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare per 10 minuti.
- Cospargere di farina il piano di lavoro e stendere l'impasto (ca. Ø 26 cm).
- Mettere l'impasto su una teglia coperta con la carta da forno e cuocere per 15-20 minuti.
- Distribuire la salsa di pomodoro e la mozzarella spezzettata sull'impasto. Far cuocere per altri 10 minuti. Guarnire con qualche foglia di basilico.
Pizza proteica prosciutto crudo e rucola
Valori nutrizionali
Per porzione: 682 kcal, 55 g di proteine, 26 g di carboidrati, 32 g di grassi
Per 100 g: 158 kcal, 13 g di proteine, 6 g di carboidrati, 7 g di grassi
Ingredienti (per una porzione) :
Per l'impasto:- 100 g di Pizza Proteica di foodspring
- 100 ml di acqua tiepida
- un po' di farina da cospargere sul piano di lavoro (ad es. senza glutine)
Per il condimento:
- 100 g di salsa di pomodoro (passata di pomodoro, aglio, sale)
- 60 g di mozzarella
- 4 fette di prosciutto crudo
- una manciata di rucola
- un po' di formaggio da grattugiare (Grana o Parmigiano)
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Mischiare il preparato in polvere con l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare per 10 minuti.
- Cospargere di farina il piano di lavoro e stendere l'impasto (ca. Ø 26 cm).
- Mettere l'impasto su una teglia coperta con della carta da forno e cuocere per 15-20 minuti.
- Distribuire la salsa di pomodoro e la mozzarella spezzettata sull'impasto. Far cuocere per altri 10 minuti.
- Guarnire con il prosciutto, la rucola e le scaglie di Parmigiano.
Pizza vegetariana proteica
Valori nutrizionali
Per porzione: 545 kcal, 42 g di proteine, 28 g di carboidrati, 20 g di grassi
Per 100 g: 105 kcal, 8 g di proteine, 5 g di carboidrati, 4 g di grassi
Ingredienti (per una porzione) :
Per l'impasto:- 100 g di Pizza Proteica di foodspring
- 100 ml di acqua tiepida
- un po' di farina da cospargere sul piano di lavoro (ad es. senza glutine)
Per il condimento:
- 100 g di salsa di pomodoro (passata di pomodoro, aglio, sale)
- 60 g di mozzarella
- 4 funghi champignon
- 4 olive nere
- 3 pomodorini
- basilico
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Mischiare il preparato in polvere con l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare per 10 minuti.
- Cospargere di farina il piano di lavoro e stendere l'impasto (ca. Ø 26 cm).
- Mettere l'impasto su una teglia coperta con della carta da forno e cuocere per 15-20 minuti.
- Distribuire la salsa di pomodoro e la mozzarella spezzettata sull'impasto, aggiungere i funghi, le olive e i pomodorini. Far cuocere per altri 10 minuti.
- Guarnire con qualche foglia di basilico.
Pizza vegana proteica
Valori nutrizionali
Per porzione: 498 kcal, 30 g di proteine, 26 g di carboidrati, 21 g di grassi
Per 100 g: 112 kcal, 7 g di proteine, 6 g di carboidrati, 5 g di grassi
Ingredienti (per una porzione) :
Per l'impasto:- 100 g di Pizza Proteica di foodspring
- 100 ml di acqua tiepida
- un po' di farina da cospargere sul piano di lavoro (ad es. senza glutine)
Per il condimento:
- 100 g di salsa di pomodoro (passata di pomodoro, aglio, sale)
- peperoni grigliati
- melanzane grigliate
- peperoni grigliati
- carciofi
- funghi champignon
- olio d'oliva
- timo
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Mischiare il preparato in polvere con l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare per 10 minuti.
- Cospargere di farina il piano di lavoro e stendere l'impasto (ca. Ø 26 cm).
- Mettere l'impasto su una teglia coperta con della carta da forno e cuocere per 15-20 minuti.
- Distribuire la salsa di pomodoro e le verdure sull'impasto. Far cuocere per altri 10 minuti.
- Guarnire con timo e olio d'oliva.
Pizza proteica dolce
Valori nutrizionali
Per porzione: 206 kcal, 13 g di proteine, 15 g di carboidrati, 8 g di grassi
Per 100 g: 156 kcal, 9 g di proteine, 12 g di carboidrati, 6 g di grassi
Ingredienti (per 3 porzioni) :
Per l'impasto:- 100 g di Pizza Proteica di foodspring
- 100 ml di acqua tiepida
- un po' di farina da cospargere sul piano di lavoro (ad es. senza glutine)
Per il condimento:
- 3 cucchiai di Crema Proteica al cocco di foodspring
- frutta a scelta
- Crema Proteica alle nocciole (facoltativa)
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Mischiare il preparato in polvere con l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare per 10 minuti.
- Cospargere di farina il piano di lavoro e dividere l'impasto in 3 parti uguali. Stendere l'impasto andando a formare 3 mini pizze.
- Mettere le mini pizze su una teglia coperta con della carta da forno e cuocere per 10-15 minuti.
- Spalmare la Crema Proteica al cocco e distribuire la frutta tagliata a pezzettini.
- Guarnire con la Crema Proteica alle nocciole.
Domande frequenti
Volevamo creare un impasto delizioso con un ridotto contenuto di carboidrati. Condizione necessaria: la pizza deve avere il gusto e la forma di una vera pizza! Abbiamo trovato la ricetta perfetta grazie alla farina di semi di lino ricca di fibre, la farina di piselli e la farina di semi di zucca ricca di proteine, BCAA e aminoacidi essenziali, la farina di lenticchie anch'essa ricca di fibre e proteine.
Il modo migliore per prepararla: pre-cuoci l'impasto e aggiungi i condimenti. Il tempo totale in forno è di 30 minuti. La precottura dura circa 15-20 minuti (il numero di minuti esatto dipenderà dal tuo forno, quindi tienilo d'occhio), poi aggiungi i tuoi condimenti e continua la cottura per altri 10-15 minuti. Per istruzioni dettagliate, consulta la sezione Consigli d'Uso.
Sì! La nostra pizza alle proteine è fatta senza uova o latticini, ma con una grande varietà di proteine vegetali di altissima qualità
Dipende ovviamente dalle dimensioni delle pizze! In generale si riescono a fare cinque pizze di dimensioni classiche. Si può ovviamente crearla più grande o creare baby pizze. A te la scelta!