Semifreddo proteico

Semifreddo proteico alla frutta

Un dolce sogno estivo

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
30 mins
veloci
Dimagrimento
Questo dessert freddo è un vero piacere per gli occhi! Ogni strato una delizia. Ma il nostro semifreddo non è solo bello da vedere, anche i suoi valori nutrizionali sono attraenti. Per questa ricetta non utilizziamo zuccheri aggiunti, ma ci affidiamo esclusivamente alla dolcezza della frutta o ad alternative dello zucchero.

Valori nutrizionali: (per porzione)

Calorie
231 kcal
150 g / 100g
Carboidrati
16 g
11 g / 100g
Proteine
23 g
15 g / 100g
Grassi
8 g
5 g / 100g

Ingredienti persone

200 g fragole fresche o surgelate
240 g
Gelato proteico gusto Noce di cocco
Gelato proteico gusto Noce di cocco
9,99 €
(4,16 €/100 g)
IVA inclusa più spese di spedizione
280 ml acqua
150 g muesli a scelta (ad es. Muesli proteico)
2 cucchiai
Olio di cocco
Olio di cocco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
IVA inclusa più spese di spedizione
200 g frutti di bosco misti, freschi o surgelati
100 ml acqua
0.5 cucchiai fecola di patate
2 cucchiai acqua
opzionale topping: frutti di bosco freschi

Preparazione

  • Rivestire uno stampo a scatola con pellicola trasparente.
  • Passare le fragole. Versare nello stampo e mettere in freezer per 1 ora.
  • Nel frattempo, preparare il Gelato Proteico seguendo le istruzioni. Una volta che il primo strato di frutta si è rappreso un po', versare sopra la miscela di gelato e rimettere in freezer per almeno 3 ore per far congelare.
  • Per l'ultimo strato, mescolare il muesli con l'olio di cocco fino ad ottenere una massa e poi versarla sullo strato di gelato. Mettere di nuovo in frigorifero per 1 ora.
  • Nel frattempo preparare la salsa ai frutti di bosco. Versare i frutti di bosco in un pentolino insieme all'acqua e far bollire a fuoco lento per 5 minuti. Mescolare insieme fecola di patate e 2 cucchiai d'acqua e aggiungere ai frutti di bosco fino a quando la salsa non si addensa. Lasciare raffreddare.
  • Togliere lo stampo dal congelatore. Separare dai bordi con un coltello e poi estrarre il semifreddo. Disporre su un piatto.
  • Versare la salsa ai frutti di bosco sul semifreddo e decorare con frutti di bosco freschi.
  • Bon appetit!
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