HAMBURGER DI VERDURE LOW CARB
senza carne né pane
Bye, bye pane! Ti abbiamo sostituito con delle fette di melanzana. Se sono buone? Eccome! Completano questa ricetta gli hamburger vegetariani di fagioli che grazie all’avena istantanea hanno una consistenza perfetta e ti danno energia.
Preparazione
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Tritare grossolanamente la cipolla e il prezzemolo. Grattugiare la carota.
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Sgocciolare i fagioli e metterli in un contenitore sufficientemente alto. Aggiungere l'avena istantanea, la cipolla, la carota, l'uovo, il prezzemolo, un cucchiaio di senape, la salsa di soia, il sale, il pepe e la paprica. Tritare con un mixer a immersione, se rimangono dei pezzettini non importa.
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Far sciogliere l'olio di cocco in una padella e aggiungere un cucchiaio del composto, schiacciarlo leggermente e farlo cuocere, girandolo, finché entrambi i lati avranno raggiunto una colorazione dorata. Preparare 8 hamburger piccoli o 6 leggermente più grandi.
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Tagliare la melanzana a rondelle, posizionarle su una teglia da forno e spennellarle con l'olio d'oliva. Condire con sale e pepe e cuocerle in forno per 20 minuti.
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Nel frattempo tagliare il pomodoro e l'avocado a fette. Preparare una salsa mischiando il concentrato di pomodoro, la senape restante e un po' di acqua.
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Spalmare la salsa sulle fette di melanzana e posizionarvi sopra gli hamburger e le verdure. Eventualmente fissarli con uno stuzzicadenti lungo.
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Conservare gli hamburger restanti in frigo o surgelarli.
- Buon appetito!
VUOI UN'ALTERNATIVA LOW CARB ALLE MELANZANE?
Hai mai sentito parlare degli "oopsie"? Sono alternative al pane per hamburger senza carboidrati, fatti di uova, formaggio spalmabile e sale. Prendi 3 uova, separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve. Mischia 100 g di formaggio spalmabile con i tuorli e unisci gli albumi. Aggiungi un pizzico di sale. Realizza 6 mucchietti e ponili su una teglia coperta con della carta da forno. Cuoci in forno a 150 °C per circa 25 minuti fino a che ottengono una colorazione dorata. Fatto!
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