Girelle alla cannella e patate dolci

Ricetta semplice, senza zucchero né lievito

Girelle alla cannella con patate dolci
Obiettivo Sviluppo muscolare
Tempo totale 50 mins
Difficoltà Veloci
Valori nutrizionali (per porzione)
kcal 360
Proteine 20 g
Grassi 9 g
CARBOIDRATI 48 g
Ingredienti …

1 persone

Lista della spesa

1.
Per l'impasto:
180 ml latte parzialmente scremato
1 cucchiaino aceto di mele
150 g patata dolce bollita ridotta a purè
2 cucchiai Olio di cocco, liquido
60 g eritritolo (o stevia)
470 g farina di farro
1 lievito in polvere
0.5 cucchiaino Per la farcitura:
2 cucchiai Olio di cocco, liquido
cucchiai cannella
80 g eritritolo (o stevia)

2.
Per il topping:
30 g bustina
40 ml latte freddo parzialmente scremato

Girelle alla cannella e patate dolci

Ricetta semplice, senza zucchero né lievito

Sviluppo delle ricette e Content editor
Candy è la nutrizionista dietro alle nostre deliziose ricette fitness. Grazie ai suoi studi e alle sue esperienze personali, sa esattamente come creare ricette sane ed equilibrate.
In passato abbiamo già preparato i brownie ai fagioli rossi e la torta dolce di zucchine, perciò le verdure nell’impasto ormai non sono più una sorpresa. In questa ricetta ricorriamo a un piccolo trucco: aggiungiamo le patate dolci all’impasto per ammorbidirlo, così evitiamo di usare grandi quantità di olio. Queste girelle alla cannella non solo sono belle da vedere, ma anche deliziosamente soffici, speziate e dolci.

Preparazione

  • Per l'impasto, in una grande ciotola mescolare insieme il latte, l'aceto di mele, la purea di patate dolci, l'olio di cocco liquido e l'eritritolo. Dopodiché, mettere da parte.
  • In un'altra ciotola mescolare insieme la farina di farro, le proteine whey, il lievito in polvere e il sale.
  • A questo punto aggiungere lentamente il composto secco a quello liquido e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e leggermente appiccicoso.
  • Coprire l'impasto con un canovaccio da cucina pulito e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
  • Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato e stenderlo delicatamente in modo da formare un rettangolo di 0,5 cm di spessore. Preriscaldare il forno a 190 °C (calore superiore/inferiore).
  • Mescolare gli ingredienti per la farcitura in una piccola ciotola e poi versarli sul rettangolo. Distribuire con un pennello.
  • Con un coltello incidere sul lato lungo del rettangolo delle strisce di circa 3-4 cm di spessore, ricavando 8 strisce in totale.
  • Arrotolare con cura le singole strisce per formare 8 girelle.
  • Rivestire una teglia rotonda o quadrata con carta da forno. Collocare le girelle sulla teglia e cuocere per circa 25 minuti.
  • Nel frattempo, preparare la glassa: montare insieme le whey e il latte fino a ottenere un composto cremoso.
  • Una volta che le girelle alla cannella si sono raffreddate un po', spalmarvi sopra la glassa e servire.
  • Buon appetito!

Suggerimento

Per questa ricetta, alle Proteine whey a tua scelta prova ad aggiungere un po' di cannella in polvere o dell'aroma di cannella.
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