Girelle alla cannella e patate dolci

Ricetta semplice, senza zucchero né lievito
icon 50 min
Süßkartoffel Zimtschnecken © foodspring
In passato abbiamo già preparato i brownie ai fagioli rossi e la torta dolce di zucchine, perciò le verdure nell’impasto ormai non sono più una sorpresa. In questa ricetta ricorriamo a un piccolo trucco: aggiungiamo le patate dolci all’impasto per ammorbidirlo, così evitiamo di usare grandi quantità di olio. Queste girelle alla cannella non solo sono belle da vedere, ma anche deliziosamente soffici, speziate e dolci.

Ingredienti

1 Persona

Per l’impasto:

  • 180 ml
    latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino
    aceto di mele
  • 150 g
    patata dolce bollita ridotta a purè
  • 2 cucchiai
    Olio di cocco, liquido
  • 60 g
    eritritolo (o stevia)
  • 470 g
    farina di farro
  • 1
    lievito in polvere
  • 0.5 cucchiaino
    Per la farcitura:
  • 2 cucchiai
    Olio di cocco, liquido
  • 2 cucchiai
    cannella
  • 80 g
    eritritolo (o stevia)

Per il topping:

  • 30 g
    bustina
  • 40 ml
    latte freddo parzialmente scremato

Preparazione

  • 1

    Per l’impasto, in una grande ciotola mescolare insieme il latte, l’aceto di mele, la purea di patate dolci, l’olio di cocco liquido e l’eritritolo. Dopodiché, mettere da parte.

  • 2

    In un’altra ciotola mescolare insieme la farina di farro, le proteine whey, il lievito in polvere e il sale.

  • 3

    A questo punto aggiungere lentamente il composto secco a quello liquido e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e leggermente appiccicoso.

  • 4

    Coprire l’impasto con un canovaccio da cucina pulito e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.

  • 5

    Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stenderlo delicatamente in modo da formare un rettangolo di 0,5 cm di spessore. Preriscaldare il forno a 190 °C in modalità statica.

  • 6

    Mescolare gli ingredienti per la farcitura in una piccola ciotola e poi versarli sul rettangolo. Distribuire con un pennello.

  • 7

    Con un coltello incidere sul lato lungo del rettangolo delle strisce di circa 3-4 cm di spessore, ricavando 8 strisce in totale.

  • 8

    Arrotolare con cura le singole strisce per formare 8 girelle.

  • 9

    Rivestire una teglia rotonda o quadrata con carta da forno. Collocare le girelle sulla teglia e cuocere per circa 25 minuti.

  • 10

    Nel frattempo, preparare la glassa: montare insieme le whey e il latte fino a ottenere un composto cremoso.

  • 11

    Una volta che le girelle alla cannella si sono raffreddate un po’, spalmarvi sopra la glassa e servire.

  • 1
    Buon appetito!
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Panoramica delle ricette

Obiettivo
Sviluppo muscolare
Tempo Totale
50 min
Difficoltà
veloci

Valori nutrizionali, per porzione

Proteine
20g
Carboidrati
48g
Grassi
9g
Calorie
360 kcal