RATATOUILLE DI VERDURE

RATATOUILLE DI VERDURE

con cremosa salsa di soia

Facile
15 mins
Dimagrimento

Valori nutrizionali: per porzione

Calorie 335 kcal 56 kcal / 100 g
Carboidrati 31 g 5 g / 100 g
Proteine 20 g 3 g / 100 g
Grassi 10 g 2 g / 100 g

Ingredienti:
persona

1/2 broccolo (ca. 150 g)
1 carota (piccola)
1/2 peperone rosso
1/4 cavolo rosso (ca. 150 g)
5 funghi prataioli
1 cipolla (piccola)
Per il condimento:
1-2 cucchiai Burro di arachidi foodspring
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaino sciroppo d'agave (o miele)
q.b. acqua per diluire
q.b. sale, pepe, peperoncino, coriandolo e lime


Ti chiedi come usare il nostro burro di arachidi? Te lo diciamo noi! Oltre che nei piatti dolci lo si puoi usare anche in pietanze salate
.
A differenza di altri prodotti, il nostro burro di arachidi è fatto al 100% di arachidi di cui a
bbiamo utilizzato anche il guscio che è ricco di sostanze nutritive.
 
Con pochi ingredienti e in un battibaleno puoi realizzare una salsa buonissima adatta a tanti piatti: riso, involtini, spiedini, ecc... 

 

 
 

Preparazione

L'intera porzione ha 335 kcal.

  • Tagliare le verdure a bocconcini o striscioline sottili. 
  • Far riscaldare un po' di acqua in una padella e far soffriggere la cipolla.
  • Aggiungere il mezzo broccolo e la carota, qualche minuto dopo mettere i funghi e il mezzo peperone.
  • Far saltare tutti gli ingredienti per circa 10 minuti fino a quando le verdure si saranno ammorbidite. Man mano che l'acqua si asciuga, aggiungerne dell'altra. 
  • Alla fine aggiungere il cavolo rosso e speziare a piacere con sale, pepe e peperoncino. 
  • Per il condimento: mischiare il burro di arachidi con la salsa di soia, lo sciroppo d'agave e 2-3 cucchiai di acqua. 
  • Condire le verdure e impiattarle. Guarnire con del coriandolo fresco e qualche goccia di lime. 

 

Preparazione:


 

Come ridurre le calorie cuocendo in padella

Nella preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato un piccolo trucco che ci permette di ridurre le calorie: saltare le verdure in padella non con l'olio, come forse sei abituato a fare, ma con un po' di acqua. 
Non significa certo che da ora in poi devi preparare così tutti i tuoi piatti ma potrai usare questa tecnica semplice e veloce quando vorrai ridurre un po' le calorie: un cucchiaio di olio in meno sono 100 calorie risparmiate. 

Suggerimento:

Se decidi di usare l'olio, ti consigliamo quello di cocco perché è resistente al calore. Inoltre, grazie alle sue proprietà antiossidanti e ai suoi acidi grassi velocemente assimilabili, è molto facile da digerire e fornisce energia a lunga durata.