LASAGNE VEGETARIANE

LASAGNE VEGETARIANE

con zucchini e lenticchie

Facile
60 mins
Dimagrimento

Valori nutrizionali: per porzione

Calorie 410 kcal 65 kcal / 100 g
Carboidrati 36 g 6 g / 100 g
Proteine 24 g 4 g / 100 g
Grassi 15 g 2 g / 100 g

Ingredienti:
persone

Per le lasagne:
400 g zucchini (ca. 2)
alcune foglie di basilico
Per la salsa:
Ragù di lenticchie
Per il topping:
125 g mozzarella
pepe
Che ne dici di provare qualcosa di vegetariano? A queste lasagne non manca niente! Il sugo è sostanzioso, gli zucchini facilmente digeribili e la mozzarella favolosamente croccante. Un piatto buonissimo anche senza carne! 

Preparazione:

Ne risultano 3 porzioni, ognuna contiene 410 kcal e 24 g di proteine.

  1. Preparare il ragù di lenticchie.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C.
  3. Tagliare gli zucchini a fette sottili nel senso della lunghezza. Cospargerle con del sale e lasciare agire per qualche minuto, poi asciugarle con un canovaccio. 
  4. Mettere gli ingredienti nella pirofila alternando uno strato di sugo, uno di zucchini e uno di mozzarella sminuzzata. L'ultimo strato dev'essere composto da sugo e mozzarella.  
  5. Cuocere in forno per 25-30 minuti. Negli ultimi 10 minuti attivare la funzione grill per rendere croccante la mozzarella.
  6. Aggiungere qualche forglia di basilico e servire. 
  7. Buon appetito!

suggerimenti

Abbina questo piatto ad un'insalata leggera con verdure di stagione a scelta. 

Gli zucchini perdono acqua durante la cottura perciò, una volta tagliati, è importante cospargerli di sale, lasciare agire e asciugarli. In alternativa puoi pre-cuocere in forno le fette di zucchini per 10 minuti.